Kcal 870 circa a persona
I cannelloni classici farciti di carne, a casa mia sono un classico nei giorni di festa e se posso scegliere, preferisco i cannelloni alla classica lasagna, anche mi piace moltissimo.
Dal momento che non sono un amante nel mangiare la pasta, quando però è festa se mi si propongono primi piatti tipo cannelloni, lasagne, ravioli…di certo non dico di no !!!
A Natale, Pasqua e in altre ricorrenze importanti, i cannelloni sono in primo piano, ma a volte li preparo in qualche domenica o giorno speciale durante l’anno, quando magari mio marito non lavora e siamo proprio tutti a tavola.
Quando li preparo in genere ne faccio in gran quantità e poi li congelo anche per le volte successive, magari per qualche ospite improvviso.
Realizzate anche voi la mia ricetta e fatemi sapere se vi è piaciuta !!!
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4-5 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la pasta dei Cannelloni classici
Ripieno
Sugo semplice
Per la finitura
Strumenti
Preparazione dei Cannelloni classici
Preparazione sugo al pomodoro
Prendere un tegame e aggiungere l’olio extravergine, scaldare e aggiungere ancora la cipolla macinata o frullata (secondo il vostro gusto), farla soffriggere un po’ e poi versarvi i pelati passati al passa pomodoro.
Aggiustare di sale e lasciare cuocere con il coperchio, mescolando e controllando di tanto in tanto.
Preparazione del ripieno
In un tegame con i bordi alti mettete l’olio extravergine e scaldare, nel frattempo aggiungere la macinata e mescolatela di tanto in tanto, in modo da farla cuocere bene, poi aggiungere il sale e la noce moscata e continuare a mescolare fino a quando la carne non risulterà ben cotta, in ultimo unire 2 cucchiai di besciamella amalgamate bene e togliere dal fuoco.
Preparazione della pasta
Fare un impasto come per la pasta fatta in casa e una volta fatte le sfoglie, si lessano come per la lasagna, una volta lessate si mette il composto all’interno e si arrotola tagliando la pasta superflua.
L’alternativa è comperare dei cannelloni di pasta secca già pronta, ma onestamente preferisco fare tutto io.
Una volta aver farcito i cannelloni, prendete una pirofila da forno e mettete un po’ di sugo sulla base, mettere i cannelloni e ricoprirli con il sugo, spolverizzarli con abbondante parmigiano.
Infornare coperta con la stagnola a forno caldo a 200°C per circa 30 minuti controllando la cottura, poi togliere la carta e lasciare completare la cottura per qualche minuto fino a doratura della superficie.
Dosi variate per porzioni