Crêpes dolci con farina di farro

Le crêpes dolci con farina di farro farcite con marmellata, sono una ricetta alternativa alle classiche crêpes di origine francese.
La ricetta originale prevede farciture sia dolci che salate e ci si può sbizzarrire, ma io ve le propongo con una gustosissima marmellata di albicocche.
Sono dei dischi di pasta abbastanza elastica e molto morbidi, cotti in padella e fartici.
Con pochi ingredienti potrete realizzare una merenda super invitante per i vostri figli.
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Kcal 570 circa per ogni crêpes

Crêpes dolci con farina di farro farcite
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni5 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per realizzare le Crêpes dolci con farina di farro

Ingredienti  per 5 crêpes

1 uovo grande
1 cucchiaio Zucchero colmo
1 pizzico Sale
240 ml Latte
80 g Farina di farro
60 g Farina 0

Farcitura

300 g Marmellata di albicocche (o altra marmellata a proprio gusto)

 Finitura

30 g Zucchero a velo

Preparazione delle Crêpes dolci con farina di farro farcite

Crêpes dolci con farina di farro

Nello sbattitore per dolci mettere l’uovo e sbattere a media velocità per un paio di minuti, poi aggiungere un pizzico di sale e lo zucchero.

Ridurre la velocità dello sbattitore al minimo, unire il latte, le farine un po’ per volta, mescoliamo bene fino ad ottenere una pastella semiliquida.

La densità della pastella la dovete misurare un po’ voi, perché se utilizzate delle uova troppo piccole l’impasto verrà più denso, altrimenti sarà della giusta densità.

Se dovesse essere troppo liquida aggiungere farina, altrimenti se fosse troppo densa aggiungete un filo di latte in più.

Scaldate un testo per cuocere le crêpes a fuoco medio, versare una quantità per ottenere una crêpes sottile ma non troppo, cuocerle prima da un lato e poi dall’altro facendo in modo che risultino un pochino colorate e non troppo pallide.

Io ho un testo per crêpes di circa 28 di diametro e la quantità che ho versato per ottenere una crêpes è di circa ½ bicchiere.

Una volta cotta la crêpes da un lato, la rigiriamo per cuocerla dall’altro lato e nel frattempo spalmiamo la marmellata su metà crêpes, poi la pieghiamo a metà e di nuovo a metà, da ottenere un triangolo. Spolverizzare con lo zucchero a velo e servire tiepide, ma sono buone anche fredde.

Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Telegram

Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter

cliccando qui

kofi

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.