Panuozzo napoletano

Il panuozzo napoletano è un pane tipico ella cucina campana e generalmente viene farcito a mo’ di panino.

Io, avendolo preparato come pane da servire a tavola, non l’ho farcito, ma vi assicuro che resta davvero molto buono.

Un impasto simile a quello della pizza ed è tipico trovare questa prelibatezza nelle pizzerie, paninoteche della zona e con diffusione nei street food.

Un pane morbido all’interno con una crosta semi croccante, la croccantezza esterna dipende anche dalla cottura del nostro forno però.

Resta morbido almeno per 2-3 giorni, certo mangiato caldo è tutta un’altra cosa !!!

Se doveste realizzare questa o altre mie ricette presenti sul mio blog, inviatemi pure le vostre foto e le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.

Kcal 920 circa per ogni panuozzo

Panuozzo napoletano
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2-3 panuozzi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 ml acqua
15 g lievito di birra fresco
400 g farina 0
100 g farina Manitoba
1 cucchiaino malto d’orzo
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
10 g sale

Preaprazione del Panuozzo napoletano

Impastiamo a mano oppure nella planetaria, basterà lavorare bene l’impasto.

Nella ciotola della planetaria ho messo l’acqua, il lievito di birra e ho lasciato sciogliere, poi ho unito la farina di manitoba e mescolato bene.

Successivamente ho aggiunto il malto d’orzo, il sale, parte della farina “0” e continuato a lavorare l’impasto.

Infine unire la farina restante e l’olio e.v.o. lavorando la pasta per almeno 7-8 minuti.

A lavorazione completata, trasferire l’impasto in una ciotola capiente, coprire con la pellicola e lasciare lievitare per almeno 3 ore.

A lievitazione ottenuta, trasferire l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato, ricreare una palla…

dividerla in 2 parti, se pensate che siano troppo grandi dividete in 3.

Con ogni pezzo creare delle lingue di pasta schiacciate e non troppo larghe, spostarle su una teglia antiaderente distanziandole e lascare lievitare per circa 1 ora.

Infornare in forno caldo a 220°C per circa 15 minuti controllando la cottura.

Farcite a piacere se si vuole oppure usare come pane, se si sceglie di farcirli, dopo averlo fatto, volendo potrebbero essere ripassati in forno per un paio di minuti e gustare belli caldi.

Panuozzo napoletano
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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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