Rustico alla nduja

Il rustico alla nduja e cipolle è nata per realizzare una ricetta dove impiegare come ingrediente principale la ‘nduja.

Avendo mio marito amante del piccante, sicuramente lui era il miglior critico per una ricetta con peperoncino e per fortuna l’esito è stato molto positivo.

La nduja di spilinga che ho utilizzato in questa ricetta, mi è stata fornita dai Buongustai di Calabria, un’azienda che distribuisce prodotti calabresi.

Inoltre sul loro sito potrete trovare anche tanti altri prodotti, dove avrete la possibilità di ordinarli e riceverli comodamente a casa vostra.

Sono sicura che vi lascerete tentare da tanta bontà !

Io vi propongo la mia ricetta, che ha ottenuto molto successo, quindi realizzate anche voi il rustico alla nduja e fatemi sapere cosa ne pensate !

Rustico alla nduja Kcal 156 circa a fetta

Rustico alla nduja
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni22 fette
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per realizzare il Rustico alla nduja

Ingredienti per la pasta

300 ml Acqua
1 bustina Lievito di birra secco
520 g Farina 0
1 cucchiaio Olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio Sale

Per il ripieno

3 Cipolle (grandi)
1 pizzico Sale
1 cucchiaio Olio extravergine d’oliva
100 g Mozzarella

Preparazione del Rustico alla nduja

Per prima cosa sciogliere il lievito secco nell’acqua tiepida, aggiungere un po’ di farina, poi il sale, l’olio e continuare ad aggiungere l’altra farina mescolando fino a ottenere un panetto compatto non appiccicoso. Lasciare lievitare in luogo caldo e coperto per almeno 2 ore.

A lievitazione completata, versarlo su un piano di lavoro infarinato e lavorarlo fino a ottenere una palla non appiccicosa.

Ricavare due palle e mettere a lievitare per circa 1 ora. Riprendere l’impasto e con ogni palla ricavare una sfoglia rettangolare.

Su una metà nel senso della lunghezza mettere la ‘nduja, poi la cipolla e infine la mozzarella ad una distanza di 4 dita dal bordo della sfoglia.

Piegare la sfoglia dalla parte della pasta dove ne avanza meno, poi richiudere con l’altro avanzo di pasta facendola capitare in modo da chiudere il rotolo e modellarlo anche un po’ con le mani.

Tagliare la pasta in eccesso alle estremità, tagliare delle fette di circa un dito e ½ di spessore e adagiarle su una placca da forno coperta di carta forno, coprite e lasciate lievitare ancora per almeno 30 minuti. Guadate le foto per avere un’idea più chiara di come fare le pieghe.

Rustico alla nduja

Infornare in forno caldo a 220°C per circa 20 minuti.

Rustico alla nduja

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

4 Risposte a “Rustico alla nduja”

    1. Ciao il quantitativo di ‘nduja è giusto, anche perché insieme alla cipolla si attenua, ma ovviamente puoi regolarti a tuo gusto

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