Torta salata gustosa

Kcal 1163 circa per ¼ di pizza
La torta salata gustosa è un’ottima idea per la cena, si può preparare in anticipo e cuocere al momento opportuno…… la possiamo mettere in frigo e per l’ora di cena la inforniamo, in pochi minuti sarà cotta e pronta da portare a tavola.
Un piatto unico, si prepara abbastanza velocemente visto che non prevede la lievitazione.
Questa torta salata l’ho preparata diverse volte e quest’ultima mi sono aiutata con la macchina per il pane, in modo da farla lavorare per un po’ mentre io facevo altre cose, ma ovviamente potete farla tranquillamente a mano.
Questo tipo di lavorazione però ha fatto si che l’impasto si amalgamasse talmente bene che come potete vedere dalle foto, sembra quasi un impasto lievitato.
Provate a realizzarla anche voi e se vi fa piacere mandatemi la foto, la metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.

Torta salata farcita
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1 torta salata
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 520 gfarina 0
  • 200 mlacqua
  • 100 mllatte
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 bustinadi lievito istantaneo per torte salate
  • 1 cucchiainosale
  • 1 pizzicozucchero

Farcitura

  • 500 gpasta di salsiccia
  • 150 gmozzarella

Preparazione della Torta salata gustosa

  1. Per prima cosa prendiamo la pasta di salsiccia sgretolata e facciamo cuocere in padella per circa 5 minuti, giusto il tempo di dargli una media cottura e far uscire un po’ di liquido che andremo a togliere. Tenere da parte.

  2. In una ciotola versare l’acqua, il latte e l’olio e.v.o., in un’altra versare la farina, il lievito per torte salate, il pizzico di zucchero e il sale, mescolare bene tutto separatamente e poi unire gradualmente gli ingredienti secchi a quelli liquidi.

    Formare un panetto omogeneo, morbido e non appiccicoso, aggiungere poca acqua in più se l’impasto fosse troppo secco oppure la farina se ne fosse troppo molle.

    Dividere il panetto in due parti

  3. ….con ognuna formare un rettangolo, posizioniamolo in una teglia unta precedentemente e portando la pasta anche un po’ sui bordi.

    Su questo primo strato mettiamo la salsiccia cotta precedentemente, aggiungiamo la mozzarella sgretolata.

  4. Copriamo con il secondo rettangolo sigillando bene i bordi e tagliando la pasta che fuoriesce in più.

    Bucherelliamo con una forchetta la superficie e ungiamola con olio e.v.o..

  5. Torta salata gustosa

    Mettere in forno preriscaldato a 250°C per circa 20 minuti, coprendo con un foglio di carta stagnola se dovesse colorarsi troppo velocemente.

  6. Torta salata gustosa

    A cottura ultimata, sfornare e se si ha tempo, lasciarla qualche minuto prima di tagliarla e portarla a tavola.

    Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram YoutubeTelegram

    Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter cliccando qui

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

10 Risposte a “Torta salata gustosa”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.