La torta salata gustosa è un’ottima idea per la cena, si può preparare in anticipo e cuocere al momento opportuno…… la possiamo mettere in frigo e per l’ora di cena la inforniamo, in pochi minuti sarà cotta e pronta da portare a tavola.
Un piatto unico, si prepara abbastanza velocemente visto che non prevede la lievitazione.
Questa torta salata l’ho preparata diverse volte e quest’ultima mi sono aiutata con la macchina per il pane, in modo da farla lavorare per un po’ mentre io facevo altre cose, ma ovviamente potete farla tranquillamente a mano.
Questo tipo di lavorazione però ha fatto si che l’impasto si amalgamasse talmente bene che come potete vedere dalle foto, sembra quasi un impasto lievitato.
Provate a realizzarla anche voi e se vi fa piacere mandatemi la foto, la metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 1163 circa per ¼ di pizza

- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni1 torta salata
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Farcitura
Preparazione della Torta salata gustosa

Per prima cosa prendiamo la pasta di salsiccia sgretolata e facciamo cuocere in padella per circa 5 minuti, giusto il tempo di dargli una media cottura e far uscire un po’ di liquido che andremo a togliere. Tenere da parte.

In una ciotola versare l’acqua, il latte e l’olio e.v.o., in un’altra versare la farina, il lievito per torte salate, il pizzico di zucchero e il sale, mescolare bene tutto separatamente e poi unire gradualmente gli ingredienti secchi a quelli liquidi.
Formare un panetto omogeneo, morbido e non appiccicoso, aggiungere poca acqua in più se l’impasto fosse troppo secco oppure la farina se ne fosse troppo molle.
Dividere il panetto in due parti

….con ognuna formare un rettangolo, posizioniamolo in una teglia unta precedentemente e portando la pasta anche un po’ sui bordi.
Su questo primo strato mettiamo la salsiccia cotta precedentemente, aggiungiamo la mozzarella sgretolata.

Copriamo con il secondo rettangolo sigillando bene i bordi e tagliando la pasta che fuoriesce in più.
Bucherelliamo con una forchetta la superficie e ungiamola con olio e.v.o..

Mettere in forno preriscaldato a 250°C per circa 20 minuti, coprendo con un foglio di carta stagnola se dovesse colorarsi troppo velocemente.

Questa torta salata con salsiccia e mozzarella la trovo super gustosa
Grazie.
Sarà sicuramente buonissima, la proverò questa sera, ho tutti gli ingredienti.
Ottimo, grazie
È molto appetitosa ed è ricca di gusto…domani la preparo
Poi mi dirai se ti è piaciuta.
Che buona la torta salata fatta in questo modo
Grazie
Una ricetta molto versatile immagino già con quanti ripieni poterla realizzare!! Yummm
Ciao, si molto versatile, vedrai ti piacerà’ !