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Torta caprese

Torta caprese

Kcal 565 circa a persona

La torta caprese è un dolce nato a Capri  per la quale tutti ne vanno matti…..poi io che adoro la cioccolata non posso che consigliarvi un dolce così !!!
Un dolce che si adatta ad ogni occasione e soprattutto si mantiene morbido per giorni (sempre se riuscirete a farne avanzare un po’).

Non si sa bene quali siano le origini di questo dolce, ma sembra che la ricetta risalga a tantissimi anni fa, qualcosa come gli anni ’20.

Il segreto per una buona riuscita è tostare le mandorle una volta ridotte in polvere, ma se volete essere più sbrigativi potete utilizzare la farina di mandorle.

Utilizzando la farina di mandorle ovviamente il sapore è meno intenso, ma quando vado di corsa e voglio realizzare questa torta opto per questa alternativa.

Torta caprese 
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 55 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Cioccolato fondente
  • 200 g Burro
  • 200 g polvere di mandorle (oppure farina di mandorle)
  • 200 g Zucchero
  • 6 Uova
  • 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere

Per la finitura

  • 20 g Zucchero a velo
  • 20 g Cacao amaro in polvere (per la teglia)

Preparazione

  1. Torta caprese

    Ridurre le mandorle in polvere e tostarle in una padella calda mescolando in continuazione fino a doratura.

    In caso di poco tempo utilizzate della farina di mandorle !!

    Intanto spezzettate il cioccolato e unitelo al burro, fatelo sciogliere a bagnomaria oppure nel microonde e mettetelo da parte.

    Montare i tuorli con lo zucchero ben spumosi per poi unirci il cioccolato fuso a filo e incorporate bene all’impasto.

    Unire il cacao setacciato, la polvere di mandorle un po’ per volta e mescolare bene fino ad incorporare tutti gli ingredienti.

    Montare bene i bianchi a neve e unirli delicatamente al resto dell’impasto amalgamando bene il tutto.

  2. Torta caprese

    A questo punto imburrare e infarinare con il cacao la teglia da 26-28 cm di diametro, versare il composto e infornare in forno caldo a 180° C per circa 55 minuti.

    Prima di servire si consiglia di farla raffreddare per bene e ancor meglio se consumata il giorno dopo.

    Al momento di servire spolverare con lo zucchero a velo !

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    RICETTE AMICHE

    Dal Blog Un Avvocato ai Fornelli Biscotti al burro di Nigella Lawson
    Dal Blog Cucina Casareccia  Panna cotta al cioccolato al latte

    Dal Blog Giovanna in cucina Torta al cioccolato senza uova e senza latte

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

7 Risposte a “Torta caprese”

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