Cozze gratinate

Le cozze gratinate sono un ottimo piatto, spesso presentate come antipasto e molto gradite a casa mia.
Io ho utilizzato cozze congelate, quindi già separate perché ogni guscio conteneva il mollusco, ma se si acquistano quelle fresche, ci vorrà il doppio del peso.
Il composto per la gratinatura è come si preparano a casa mia da sempre, ma vi assicuro che è molto gustosa e di sicuro successo !
Questo piatto va gustato caldo e non sono buone riscaldate perché risulterebbero gommose.
Possono essere preparate in anticipo e messe in frigo fino al momento della cottura.
Per quanto riguarda la cottura, io ho indicato 10-15 minuti, ma questo dipende anche dalla grandezza del mollusco, se è più piccolo, ovviamente cuocerà prima !
Seguite la mia ricetta e ditemi cosa ne pensate nei commenti.
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Kcal 310 circa a persona

Cozze gratinate
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

400 g cozze se congelate, il doppio se fresche
1 bel ciuffo di prezzemolo fresco
4 spicchi aglio
q.b. sale
1 cucchiaino aceto
100 g pangrattato
1 limone
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva

Preparazione delle Cozze gratinate

Per prima cosa tritare il prezzemolo (precedentemente lavato) con gli agli, mettere il ricavato in una ciotolina e unire il pangrattato, l’olio e.v.o., il sale, l’aceto e mescolare bene.

Prendere una placca da forno antiaderente, coprire le cozze con il pangrattato aromatizzato già preparato e posizionarle sulla placca.

Condire le cozze con un filo d’olio e.v.o. e infornare in forno caldo a 220°C per 10-15 minuti circa.

Cozze gratinate
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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

2 Risposte a “Cozze gratinate”

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