Biscotti al cioccolato

I biscotti al cioccolato sono adatti per la colazione, la merenda o semplicemente per un momento di golosità…io quando vedo il cioccolato non capisco più niente, perché mi piace davvero molto!
Sono semplici da realizzare e anche veloci, cuociono in pochi minuti e i vostri bambini li divoreranno, anche se i grandi non li disdegneranno affatto.
Hanno una consistenza non troppo morbida, ma comunque non restano secchi.
Cioccolato fondente, farina di mandorle, zucchero e bianco d’uovo e il gioco è fatto.
Potete preparare i biscotti al cioccolato anche in occasione del Natale, ma adatti comunque tutto l’anno !
Provate a realizzare anche voi i miei biscotti e se vi fa piacere mandatemi la foto, la metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 220 circa per ogni biscotto

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni11 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per realizzare i Biscotti al cioccolato

Ingredienti per 11 biscotti

1 albume
150 g Zucchero
150 g Cioccolato fondente al 70%
1 cucchiaino Cannella in polvere
2 cucchiai rhum
1 pizzico Sale
140 g Farina di mandorle

Per la finitura

20 g Zucchero a velo

Preparazione dei Biscotti al cioccolato

Nello sbattitore per dolci mescolare ad alta velocità prima l’albume con lo zucchero per poi unire il cioccolato fondente tagliato precedentemente a pezzetti e fatto sciogliere nel microonde, aggiungerci il rhum e completare con gli altri ingredienti ottenendo un impasto da manipolare con le mani.

Formare delle palline da 42-45 gr di peso, poi schiacciarle a pizzette per un’altezza di circa ½ dito e posizionarle su una placca da forno foderata di carta forno.

Infornare in forno caldo a 180 ° C per 8-10 minuti, far raffreddare prima di servire.

Biscotti al cioccolato

Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram YoutubeTelegram

Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter cliccando qui

kofi

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.