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Cheesecake mascarpone e cioccolato

Kcal 665 circa a persona
La cheesecake mascarpone e cioccolato è un dolce che piace a tutti e personalmente io amo più la versione con mascarpone che quella con il formaggio.
La cheesecake non è uno di quei dolci che rientra in quello che cucino più di frequente, ma volevo tanto cucinarla e non poteva che essere con il cioccolato.
Sul blog troverete anche un’altra versione di cheesecake, questa è la mia preferita, sicuramente vi farà fare una bella figura, magari come dopo pasto per il pranzo della domenica.
Ovviamente potete scegliere anche di non mettere il cioccolato e magari lasciarla bianca con al limite solo gocce di cioccolato in mezzo.
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Se vi fa piacere realizzate la mia ricetta e fatemi sapere se vi è piaciuta nei commenti.

Cheesecake mascarpone e cioccolato
  • DifficoltàMedia
  • CostoCostoso
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Per una cheesecake per 8 persone per la Cheesecake mascarpone e cioccolato

Ingredienti per la base
  • 250 gbiscotti secchi
  • 80 gburro ammorbidito

Per la crema

  • 200 gcioccolato fondente
  • 300 gmascarpone
  • 150 gpanna hoplà
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 70 gzucchero
  • 40 gburro
  • 30 mlrhum

Per la guarnizione

  • q.b.glassa di cioccolato fondente

Preparazione della Cheesecake mascarpone e cioccolato

  1. Iniziamo frullando i biscotti, poi aggiungiamo il burro ammorbidito e mescolare bene, preparare uno stampo a cerniera da 24 cm e mettere un foglio di carta forno sul fondo, poi stendere uniformemente il composto con i biscotti sul fondo della teglia.

    Mettere la teglia in frigo per almeno 30 minuti.

    Nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente con il burro, una volta ammorbidito aggiungere il rhum, il cacao, mescolare bene e mettere da parte.

  2. Cheesecake mascarpone e cioccolato

    Nello sbattitore per dolci mettere il mascarpone, la panna liquida, lo zucchero e montare bene, infine unire il cioccolato fondente messo da parte e mescolare ancora ottenendo un composto ben amalgamato.

    Riprendere la teglia dal frigo e mettere la crema preparata nello stampo livellando bene, dopodiché rimettere in frigo per almeno 4 ore.

  3. Cheesecake mascarpone e cioccolato

    Una volta raffreddata bene, prendere la cheesecake, trasferirla su un piatto da portata e scarabocchiare la superficie con la glassa al cioccolato fondente.

    Si conserverà bene in frigorifero per almeno 3 giorni.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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