Crea sito

Pizza scema o pizza scima

Kcal 2637 circa totali
La pizza scema o pizza scima è un prodotto tipico della cucina abruzzese e la sua particolarità è quella dell’assenza del lievito nell’impasto.
Gli ingredienti utilizzati nell’impasto sono molto semplici e la realizzazione è anche molto veloce.
L’aspetto è quello tra un pane e una focaccia, non va farcita o tagliata, va rigorosamente tagliata con le mani.
E’ una pizza con superficie croccante e saporita e si può utilizzare in sostituzione del pane e mangiata con insalata, formaggi, affettati….
Vi consiglio di prepararla per ogni momento della giornata, anche per una merenda o per sgranocchiare qualcosa di salato. Non resta che provare a realizzarla e sono sicurissima che la riproporrete spesso sulle vostre tavole.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 0
  • 75 mlOlio extravergine d’oliva
  • 20 mlOlio extravergine d’oliva (per la cottura)
  • 80 mlAcqua
  • 100 mlVino bianco (cerasuolo o trebbiano d’Abruzzo)
  • 1 cucchiainoSale
  • 1 cucchiainobicarbonato facoltativo

Preparazione della Pizza scema o pizza scima

  1. Preparare un impasto unendo tutti gli ingredienti e amalgamandoli per bene fino ad ottenere una palla morbida e compatta. Lasciare riposare l’impasto per 30 minuti coperto. Stendere la pasta a creare un disco  alto 1 cm e 1/2 , ungere una teglia di circa 24 cm di diametro, posizionarci il disco di pasta e inciderla con un coltello a creare tutti quadrati (come da foto) e spennellare la superficie con l’olio e.v.o.. Infornare in forno caldo a 200° C per circa 25 minuti.

    Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter InstagramYoutube Telegram

    Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

2 Risposte a “Pizza scema o pizza scima”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.