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Pizza alle alici

Kcal 1800 circa per ogni pizza
La pizza alle alici è molto richiesta a casa mia, magari dopo quella alla salsiccia, ma mio marito, mio figlio e mio padre la chiedono molto.
In Abruzzo questo tipo di pizza la si fa soprattutto a San Martino, si perché si festeggia il vino nuovo e con la pizza con le alici.
Io tento a mettere una quantità non troppo esagerata nelle mie pizze, ma ovviamente voi potete decidere a vostro gusto se aumentare o meno.
Con questa dose otterrete 2 pizze medie, ma anche questa è una cosa personale, perché a casa mia la pizza piace sottile, ma se la farete spessa ne uscirà una sola grande.
Vieni a leggere la ricetta e se ti fa piacere condividila sul tuo profilo per non perderla, oppure lasciami un saluto, grazie !!!
Allora non vi resta che provare la mia ricetta e farmi sapere se vi è piaciuta.

Pizza alle alici
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni2 pizze
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 mlacqua
  • 700 gfarina 0
  • 10 glievito di birra fresco
  • 1 cucchiainosale
  • 1 cucchiaioolio di semi di girasole

Per la farcitura

  • 150 gmozzarella
  • 450 gpomodori pelati
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 200 galici marinate

Preparazione della Pizza alle alici

  1. In una ciotola capiente mettere l’acqua tiepida e il lievito, lasciare sciogliere, poi unire metà della farina e cominciare a impastare, successivamente aggiungere l’olio, il sale e la farina restante continuando a lavorare l’impasto per qualche minuto fino ad ottenere un panetto sodo non appiccicoso.

    Mettere a lievitare in una ciotola capiente e in luogo caldo fino al raddoppio per circa 2 ore.

    A lievitazione ottenuta, versare l’impasto su un piano infarinato e lavorare di nuovo a ricreare una palla.

    Preparare due teglie di media grandezza (di circa 28-30 cm di diametro), ungerle e metterle da parte.

    In una ciotola passare il pomodoro al passa pomodoro e condirlo con olio e sale e mettere da parte.

    Dividere la palla di pasta in due parti e ricavare due sfoglie dello spessore desiderato per la vostra pizza.

    Posizionare le sfoglie sulle teglie, condirle con il pomodoro, distribuire le alici e completare con la mozzarella sgretolata.

  2. Pizza alle alici

    Infornare in forno caldo a 240-250°C per circa 10-15 minuti.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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