Kcal 428 circa per ogni panino
I panini croccanti alla mdp sono dei panini che realizzo spesso, questo perché restano croccanti esternamente e con una mollica morbida all’interno.
Sono davvero molto utili per me, dato che li utilizzo per fare i panini a mio marito da portare a lavoro.
Generalmente ne faccio una quantità utile sia da utilizzare durante i pasti in giornata, sia da poterne congelare qualcuno da tenere di scorta.
Quando li ho preparati l’ultima volta, io e mio marito ne abbiamo spezzato uno da caldo ed era davvero qualcosa di eccezionale.
Anche se non li consumiamo tutti in giornata e non volgiamo congelarli, comunque questi panini restano morbidi almeno 2-3 giorni e volendo, se proprio volgiamo trattarci bene, possiamo scaldarli un momento nel microonde e saranno come appena sfornati.
Se realizzate questa o altre mie ricette presenti sul mio blog, inviatemi pure le vostre foto e le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 pezzi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gacqua tiepida
- 6 glievito di birra fresco
- 1/2 cucchiainozucchero
- 940 gfarina 0
- 15 gsale
- 25 gburro
Preparazione dei Panini croccanti alla mdp
La preparazione di questi panini l’ho realizzata con la macchina del pane, ma ovviamente potete anche fare a mano se non ce l’avete.
Nella mdp ho messo nel cestello l’acqua tiepida, il lievito di birra fresco, lo zucchero, poi ho coperto con la farina e sulla superficie della farina messo il sale e il burro.
Programmato la macchina del pane per gli impasti, nella mia macchina della Panasonic e’ il programma 28, dura circa 45 minuti.
Ho azionato la macchina e trascorso il tempo di lavorazione ho lasciato l’impasto nel cestello a macchina spenta per circa 1 ora
….poi ho versato l’impasto su un piano di lavoro ben infarinato, ho creato una palla non appiccicosa e ho lasciato 15 minuti a riposare.
A questo punto ho diviso l’impasto in 8 pezzi, ma se volete panini più piccoli ovviamente dividete magari in 10.
Creare 8 strisce di pasta, arrotolarle su se stesse e mentre arrotoliamo allargarci un po’ con la pasta da ottenere dei panini allungati.
Preparare una teglia da forno foderata di carta forno, posizionarci i panini, schiacciarli un po’
lasciarli lievitare circa un’ora, poi infornare in forno caldo a 200°C per 20-25 minuti.