Focacce di segale svedesi

Le focacce di segale svedesi sono morbide, delicate, dal sapore unico !
Sembra strano dover proporre delle focaccine aromatizzate così eppure sono ottime.
Questa ricetta devo dire che è molto datata per me, nel tempo ho sostituito la foto, ma fino a un po’ di tempo fa le facevo anche più spesso.
Sono di origine svedese e come ormai sapete, a me piace molto sperimentare le ricette oltre oceano.
La farina di segale davvero molto buona in molte preparazioni, soprattutto nei lievitati.
Queste focacce oltretutto vengono cotte in padella, quindi anche senza accendere il forno.
Seguite la ricetta e se la replicherete, o replicherete alte ricette presenti sul mio blog, inviatemi le foto, le metterò sula mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 118 circa per ogni focaccia

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni15 focacce
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaSvedese

Ingredienti

250 ml latte
50 g burro
1 cucchiaio miele
2 cucchiaini zucchero
1 cucchiaino semi di anice
1 cucchiaino semi di finocchio
1 cucchiaino e 1/2 di sale
18 g lievito di birra fresco
170 g farina di segale
370 g farina di manitoba + 50 gr per il piano di lavoro
300 g di patate schiacciate (pesate a crudo senza buccia)

Preparazione delle Focacce di segale svedesi

Frullare i semi di anice e finocchio e tenerli da parte.

In una ciotola sciogliere il lievito con il latte tiepido, poi aggiungere il burro ammorbidito e unirlo allo zucchero, al miele e mescolare bene, unire anche i semi di anice e finocchio e infine il sale.

Poco alla volta unire metà farina di segale e la farina di manitoba necessaria a formare un panetto morbido (solo con una parte delle farine) che faremo lievitare per almeno 1 ora e comunque fino al raddoppio.

Intanto mettiamo a lessare le patate e schiacciamole.

Trascorso il tempo di lievitazione, uniamo le patate schiacciate e unire le farine restanti, formare un panetto liscio e morbido, dividerlo in palline medie, disporle su un piano e metterle a lievitare per almeno 30-40 minuti coperte.

Con il mattarello formare delle focacce tonde non troppo sottili e metterle a cuocere su una padella antiaderente a fuoco medio alto per un paio di minuti per lato.

Focacce di segale svedesi

Si possono consumare sia calde che fredde.

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Focacce di segale svedesi

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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