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Zuppa di piselli al sugo

Kcal 370 circa a persona
La zuppa di piselli al sugo è un ottimo contorno da proporre a tavola e sono sicura che anche per voi potrebbe essere una buona soluzione da proporre anche quando abbiamo ospiti.
Mio figlio e io marito amano molto questo tipo di contorno, mentre io preferisco più le verdure crude e in special modo i piselli solo crudi e devo acquistarne pochi, altrimenti potrei sentirmici male.
In questo caso questo tipo di zuppa mi è stata utile per realizzare anche un primo piatto per mio marito da portare a lavoro.
Se non avete mai cucinato i piselli in questo modo vi consiglio di farlo seguendo la mia ricetta.
Se replicate questa ricetta o altre presenti sul mio blog inviatemi pure le vostre foto, se vi fa piacere le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.

Zuppa di piselli al sugo
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gpiselli freschi o congelati
  • 1/2cipolla
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 400 gpomodori pelati

Preparazione della Zuppa di piselli al sugo

  1. In un tegame in acciaio con i bordi alti mettiamo la cipolla tritata grossolanamente con l’olio e.v.o., facciamo soffriggere un po’ mescolando

  2. poi aggiungere il pomodoro passato al passa pomodoro e mescolare bene facendo cuocere per un paio di minuti.

    Successivamente regolare con sale, pepe e aggiungere i piselli mescolare bene, coprire con il coperchio e continuare la cottura coperti, mescolando di tanto in tanto.

  3. Zuppa di piselli al sugo

    Ci vorrà un po’ più di un’ora, ma dipende anche dal tipo di piselli, quelli che acquisto non hanno mai lo stesso tempo di cottura.

    Una volta completata la cottura, i piselli si dovranno presentare con un sugo abbastanza denso ma non un condimento secco.

    Servire caldi e buon appetito.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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