Broccoli gratinati

I broccoli gratinati sono un contorno davvero semplice e veloce da realizzare.
Potete realizzarli con i broccoli freschi, lavarli e privarli di eventuali parti rovinate, oppure acquistare quelli congelati, in entrambi i casi sempre veloci, dato che anche questo tipo di verdura non ha grandi scarti.
La quantità è riferita a sole 2 persone, ma anche se ne doveste cucinare in più e dovesse avanzare, non è un problema…li conservate in frigo e il giorno dopo basterà una passata nel microonde e saranno ancora buonissimi.
Un contorno poco calorico, se non fosse per il parmigiano in superficie che servirà ad ottenere una bella crosticina in superficie, ma in compenso, come spesso accade, qui non c’è besciamella o panna.
Se replicate questa ricetta o altre presenti sul mio blog inviatemi pure le vostre foto, se vi fa piacere le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.

Kcal 355 circa a persona

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno

Ingredienti per realizzare i Broccoli gratinati

600 g broccoli rosetta
1 spicchio aglio
q.b. sale
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

Seconda cottura

1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
60 g parmigiano Reggiano

Preparazione

Per prima cosa prendere una padella antiaderente a bordi alti, mettere l’olio e.v.o e lasciare dorare leggermente, poi unire i broccoli precedentemente lavati e scolati, aggiungere poca acqua, salare e lasciare cuocere a fuoco medio per qualche minuto.

La cottura dovrà essere morbida ma non troppo.

Una volta ottenuta la cottura desiderata, ungere una pirofila, trasferirci i broccoli

…spolverare la superficie con il parmigiano reggiano e mettere in forno sotto il grill per 15 minuti circa controllando la cottura.

Broccoli gratinati

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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