Piselli alla contadina

I piselli alla contadina sono un contorno molto gradito da mio marito e adesso si è unito anche mio figlio più piccolo e quindi li preparo spesso.

Li chiamo così perché una volta i piatti erano fatti con ingredienti semplici che si producevano negli orti di casa oppure in campagna dove c’erano vere e proprie distese di prodotti tutti coltivati in modo naturale e per tutta la famiglia.

Io i piselli preferisco mangiarli crudi e per questo motivo li acquisto surgelati, altrimenti non arrivano al momento di essere cotti.

Poi se in estate abbiamo la fortuna di raccoglierli dai nostri orti e congelarli come provvista per l’inverno, bhe’ questa si che è una gran fortuna, ci si guadagna sia di sapore che genuinità.

I piselli si possono unire a molti secondi piatti sia di carne che di pesce.

Cuociono in un tempo accettabile e quindi sono adatti anche per chi ha i minuti contati.

Seguite la mia ricetta per realizzare un contorno veloce e di ottima riuscita.

Se replicate questa ricetta o altre presenti sul mio blog inviatemi pure le vostre foto, se vi fa piacere le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.

kcal 228 circa a persona

Piselli alla contadina
  • CostoEconomico
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

450 g piselli surgelati (o meglio se freschi)
q.b. sale
q.b. pepe
1/2 cipolla
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

Preparazione dei Piselli alla contadina

In un tegame mettere l’olio e.v.o., tagliare finemente la cipolla, unirla all’olio e lasciare soffriggere senza farla scurire.

Unire i piselli, 1 bicchiere di acqua, salare, pepare e cuocere coperti per 20-30 minuti controllando la cottura.

Unire altra acqua all’occorrenza, completare la cottura, impiattare e servire caldi.

Piselli alla contadina
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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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