Piselli alla contadina

Piselli alla contadina

kcal 148 a persona

I piselli sono un contorno molto gradito da mio marito e adesso si è unito anche mio figlio più piccolo e quindi li preparo spesso.

Li chiamo così perché una volta i piatti erano fatti con ingredienti semplici che si producevano negli orti di casa oppure in campagna dove c’erano vere e proprie distese di prodotti tutti coltivati in modo naturale e per tutta la famiglia.

Io preferisco mangiarli crudi e per questo motivo li acquisto surgelati, altrimenti non arrivano al momento di essere cotti.

I piselli si possono unire a molti secondi piatti sia di carne che di pesce.

Cuociono in un tempo accettabile e quindi è ottimo anche per chi ha i minuti contati.

Seguite la mia ricetta per realizzare un contorno veloce e di ottima riuscita.

 Piselli alla contadina

Ingredienti per 3 persone

– 350 gr di piselli

– sale q.b.

– pepe q.b.

– ½ cipolla

– 1 cucchiaio di olio e.v.o.Piselli

Preparazione

In un tegame mettere l’olio e.v.o., tagliare finemente la cipolla, unirla all’olio e lasciare soffriggere senza farla scurire.

Unire i piselli, ½ bicchiere di acqua, salare, pepare e cuocere coperti per 20-30 minuti controllando la cottura.

Unire altra acqua all’occorrenza, completare la cottura, impiattare e servire caldi.

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