Zucchine con panatura light

Zucchine con panatura light cottura al forno, sono una ricetta davvero super veloce e super semplice, soprattutto una gran soluzione per un contorno della nostra cena.

Le zucchine, fatte così sono davvero sfiziose secondo me e in alternativa potete optare anche per utilizzare le zucchine tonde, così le rondelle saranno anche un po’ più grandi.

La panatura è davvero un piccolo tocco che però le rendono molto gustose, generalmente, soprattutto i bambini che non mangiano molto volentieri le verdure, con la panatura in questo modo, le gradiranno i più.

Personalmente, mi piace molto aggiungere il pangrattato nelle ricette, a volte per renderle croccanti o per dargli quel pizzico di sapore in più.

Vi raccomando solo di tagliarle tutte allo stesso spessore, altrimenti in cottura alcune si bruciacchieranno e altre saranno ancora a media cottura.

Se doveste realizzare questa o altre mie ricette presenti sul mio blog, inviatemi pure le vostre foto e le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.

kcal 170 circa a persona

Zucchine con panatura light
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

3 zucchine (circa 450 gr)
50 g pangrattato
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Preparazione delle Zucchine con panatura light

Prepariamo le nostre zucchine con panatura light cottura al forno !

Lavare bene le zucchine, tagliare a rondelle non troppo sottili con l’aiuto di una mandolina, posizionale in uno scola pasta con una ciotola sotto, mettere una spolverata di sale, poi mescolarle e lasciarle per circa 1 ora, mescolandole ogni tanto volendo.

Passato il tempo, scolarle bene e asciugare le zucchine su un panno…

passarle al pangrattato, posizionale su una placca da forno unta, spolverarle con pochissimo sale e un filo d’olio.

Zucchine con panatura light

Cuocere in forno a 200°C per circa 25-30 minuti, saranno pronte quando le vedremo dorate in superficie.

Zucchine con panatura light
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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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