Zucchine con panatura light cottura al forno, sono una ricetta davvero super veloce e super semplice, soprattutto una gran soluzione per un contorno della nostra cena.
Le zucchine, fatte così sono davvero sfiziose secondo me e in alternativa potete optare anche per utilizzare le zucchine tonde, così le rondelle saranno anche un po’ più grandi.
La panatura è davvero un piccolo tocco che però le rendono molto gustose, generalmente, soprattutto i bambini che non mangiano molto volentieri le verdure, con la panatura in questo modo, le gradiranno i più.
Personalmente, mi piace molto aggiungere il pangrattato nelle ricette, a volte per renderle croccanti o per dargli quel pizzico di sapore in più.
Vi raccomando solo di tagliarle tutte allo stesso spessore, altrimenti in cottura alcune si bruciacchieranno e altre saranno ancora a media cottura.
Se doveste realizzare questa o altre mie ricette presenti sul mio blog, inviatemi pure le vostre foto e le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.
kcal 170 circa a persona
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione delle Zucchine con panatura light
Prepariamo le nostre zucchine con panatura light cottura al forno !
Lavare bene le zucchine, tagliare a rondelle non troppo sottili con l’aiuto di una mandolina, posizionale in uno scola pasta con una ciotola sotto, mettere una spolverata di sale, poi mescolarle e lasciarle per circa 1 ora, mescolandole ogni tanto volendo.
Passato il tempo, scolarle bene e asciugare le zucchine su un panno…
passarle al pangrattato, posizionale su una placca da forno unta, spolverarle con pochissimo sale e un filo d’olio.
Cuocere in forno a 200°C per circa 25-30 minuti, saranno pronte quando le vedremo dorate in superficie.
Dosi variate per porzioni