La pizza rossa alle zucchine è una pizza alla quale non potrete dire di no, il risultato è assicurato.
Tagliando le zucchine a bastoncini sottili come ho fatto io e poi sistemate sulla pizza una volta messo il pomodoro, vi assicuro che la vostra pizza sarà davvero speciale.
Le zucchine tagliate a bastoncini lasciano una consistenza più gradevole al palato e all’occhio.
Se amate la pizza con le verdure, gradirete anche questa, io poi la preferisco sottile, ma ovviamente la potrete stendere delle spesone che più vi piace.
Se doveste realizzare questa o altre mie ricette presenti sul mio blog, inviatemi pure le vostre foto e le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 415 circa per ogni pizza
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 pizze medie
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per realizzare la Pizza rossa alle zucchine
Ingredienti per 2 pizze medie
Condimento
Preparazione della Pizza rossa alle zucchine
Prendere una ciotola medio grande, mettere l’acqua tiepida, il lievito e lasciare sciogliere.
Aggiungere una parte della farina “0” e mescolare, poi aggiungere il sale, l’olio di semi, unire la farina restante fino a formare un panetto compatto ma morbido.
Lasciare a lievitare in un contenitore coperto con una pellicola per almeno 2 ore e comunque fino al raddoppio.
Nel frattempo prepariamo le zucchine, tagliare a bastoncini sottili e lunghi meno di un dito, condirle con 1 cucchiaino di olio e.v.o., sale e timo, cuocere in padella fino a quando saranno cotte ma con una consistenza non molliccia.
Prepariamo anche il pomodoro passandolo al passa pomodoro, metterlo in una ciotola e condirlo con olio e.v.o., sale e origano, lasciamo da parte.
A lievitazione completata, trasferire l’impasto su un piano da lavoro infarinato, ricreare una palla, poi dividerla in 2 e lasciare riposare 10 minuti.
Ungere le teglie per le pizze, stendere le nostre palline a coprire le teglie, poi condire con il pomodoro preparato precedentemente, aggiungere le zucchine messe da parte e sgretolarci la mozzarella.
Dosi variate per porzioni