Pizza rossa alle zucchine

Pizza rossa alle zucchine

Kcal 809 circa per ogni pizza

La pizza rossa alle zucchine è una pizza alla quale non potrete dire di no, il risultato è assicurato.

Tagliando le zucchine a bastoncini sottili come ho fatto io e poi sistemate sulla pizza una volta messo il pomodoro, vi assicuro che la vostra pizza sarà davvero speciale.

In estate di zucchine se ne trovano davvero molte e volendo potete tagliarle a bastoncini e conservarle in congelatore per l’inverno….torneranno utili per molte ricette !

Provate a realizzarla seguendo la mia ricetta !

Pizza rossa alle zucchine
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    2 ore
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    2 pizze medie
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Ingredienti per 2 pizze medie

  • acqua tiepida 1 bicchiere
  • Lievito di birra secco 1 cucchiaino
  • Farina 0 (calorie calcolate su 250 gr) q.b.
  • Sale 1 cucchiaino
  • Olio di semi di girasole (a pezzetti) 1 cucchiaino
  • Sale q.b.
  • Origano q.b.
  • Timo (per condire le zucchine) q.b.
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
  • Olio extravergine d’oliva (per condire le zucchine) 1 cucchiaino

Condimento

  • zucchina (piccola ) 1
  • Mozzarella 200 g
  • Pomodori pelati 450 g

Preparazione

  1. Pizza rossa alle zucchine

    Prendere una ciotola medio grande,  mettere l’acqua tiepida, il lievito e lasciare sciogliere.

    Aggiungere 150 gr di farina “0” mescolare, poi aggiungere  il sale, l’olio di semi, unire altra farina “0” tanto quanto basta a formare un panetto compatto ma morbido.

    Lasciare a lievitare nel contenitore, coperto con una pellicola per almeno 2 ore e comunque fino al raddoppio.

    A lievitazione completata, trasferire l’impasto su un piano da lavoro e lavorarlo unendo altra farina fino ad ottenere un composto compatto ma morbido.

    Passare il pomodoro al passa pomodoro, metterlo in una ciotola e condirlo con olio e.v.o., sale e origano.

  2. Tagliare la zucchina a bastoncini sottili e lunghi meno di un dito, condirle con 1 cucchiaino di olio e.v.o., sale e timo.

    Trascorso il tempo, riprendere l’impasto, stendere delle sfoglie e posizionarle sulle placca da forno, condire con il pomodoro preparato precedentemente, aggiungere le zucchine preparate e condite precedentemente e la mozzarella.

    Infornare le pizze a forno preriscaldato a 250°C per circa 15 minuti controllando la cottura.

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