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Pizza rossa alle zucchine

Pizza rossa alle zucchine

Kcal 809 circa per ogni pizza

La pizza rossa alle zucchine è una pizza alla quale non potrete dire di no, il risultato è assicurato.

Tagliando le zucchine a bastoncini sottili come ho fatto io e poi sistemate sulla pizza una volta messo il pomodoro, vi assicuro che la vostra pizza sarà davvero speciale.

In estate di zucchine se ne trovano davvero molte e volendo potete tagliarle a bastoncini e conservarle in congelatore per l’inverno….torneranno utili per molte ricette !

Provate a realizzarla seguendo la mia ricetta !

Pizza rossa alle zucchine
  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 pizze medie
  • Costo: Basso

Ingredienti

Ingredienti per 2 pizze medie

  • 1 bicchiere acqua tiepida
  • 1 cucchiaino Lievito di birra secco
  • q.b. Farina 0 (calorie calcolate su 250 gr)
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 cucchiaino Olio di semi di girasole (a pezzetti)
  • q.b. Sale
  • q.b. Origano
  • q.b. Timo (per condire le zucchine)
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Olio extravergine d'oliva (per condire le zucchine)

Condimento

  • 1 zucchina (piccola)
  • 200 g Mozzarella
  • 450 g Pomodori pelati

Preparazione

  1. Pizza rossa alle zucchine

    Prendere una ciotola medio grande,  mettere l’acqua tiepida, il lievito e lasciare sciogliere.

    Aggiungere 150 gr di farina “0” mescolare, poi aggiungere  il sale, l’olio di semi, unire altra farina “0” tanto quanto basta a formare un panetto compatto ma morbido.

    Lasciare a lievitare nel contenitore, coperto con una pellicola per almeno 2 ore e comunque fino al raddoppio.

    A lievitazione completata, trasferire l’impasto su un piano da lavoro e lavorarlo unendo altra farina fino ad ottenere un composto compatto ma morbido.

    Passare il pomodoro al passa pomodoro, metterlo in una ciotola e condirlo con olio e.v.o., sale e origano.

  2. Tagliare la zucchina a bastoncini sottili e lunghi meno di un dito, condirle con 1 cucchiaino di olio e.v.o., sale e timo.

    Trascorso il tempo, riprendere l’impasto, stendere delle sfoglie e posizionarle sulle placca da forno, condire con il pomodoro preparato precedentemente, aggiungere le zucchine preparate e condite precedentemente e la mozzarella.

    Infornare le pizze a forno preriscaldato a 250°C per circa 15 minuti controllando la cottura.

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    RICETTE AMICHE

    Dal Blog Un Avvocato ai Fornelli Brioche col tuppo (ricetta siciliana)

    Dal Blog Cucina Casareccia Pizza con fragole e mascarpone

    Dal Blog Giovanna in cucina Impasto della pizza

Note

Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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