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Impasto per pizza con mix di farine

Kcal 1040 circa per il solo impasto
L’ impasto per pizza con mix di farine, è un impasto un po’ diverso da quello classico, ma a mio parere anche più gustoso.
Vi consiglio di provare questo impasto dove troverete farina di farro, grano duro, integrale e manitoba, che renderanno la vostra pizza davvero speciale.
In questa ricetta non ho messo gli ingredienti per il condimento per lasciare a voi la scelta, ad occhio non sembra molto differente dalla classica, ma al palato si nota molto la differenza di sapore..
Come descritto nella ricetta, potete decidere di far lievitare l’impasto in frigo per una notte e realizzare la pizza il giorno seguente, in questo caso ovviamente vi dovrete organizzare il giorno prima, oppure fare tutto nella stessa giornata.
Se realizzate questa ricetta o altre sul mio blog, mandatemi pure le vostre foto, le metterò sulla mia pagina fb se vi fa piacere.

Impasto per pizza con mix di farine
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni2 pizze medio grandi
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 mlacqua tiepida
  • 5 glievito di birra fresco
  • 20 gfarina di farro
  • 25 gfarina di grano duro
  • 65 gfarina integrale
  • 130 gfarina Manitoba
  • 2 cucchiainisale
  • 1 cucchiaiocolmo di olio di semi
  • 340 gfarina 0

Preparazione dell’Impasto per pizza con mix di farine

  1. Per prima cosa prendere tutte le farine e unire tutte insieme in un unico recipiente insieme al sale e mescolarle bene.

    In un contenitore abbastanza capiente mettere il lievito di birra (usate qualche grammo di lievito in più se decidete di fare tutto in giornata) insieme all’acqua tiepida e lasciarlo sciogliere, poi un po’ alla volta unire il mix di farine, aggiungere l’olio di semi e amalgamare bene fino a mettere tutta la farina.

    Si otterrà un impasto morbido, ancora un pochino appiccicoso, ma deve essere così, io ho impastato tutto in una ciotola e fatto tutto li senza usare il piano di lavoro.

    A questo punto si può procedere in due modi:

    1 mettere l’impasto in frigo per almeno 12 ore, poi il giorno seguente farlo lievitare in forno con la lucina accesa per 3-4 ore per poi procedere con la seconda lavorazione.

    2 mettere a lievitare in forno con la lucina accesa per 3-4 ore e comunque fino al raddoppio, per poi procedere con la seconda lavorazione.

  2. A lievitazione ottenuta, trasferire l’impasto su un piano ben infarinato, creare una palla ancora morbida, fare delle pieghe spolverando farina all’occorrenza, facendo almeno 3 giri di pieghe.

  3. Una volta fatte le pieghe, formare un panetto e lasciarlo riposare sul piano di lavoro per 15- 20 minuti.

  4. Impasto per pizza con mix di farine

    A questo punto dividere l’impasto e formare 2 palline di uguali dimensioni o comunque in base a quale teglia avete per cuocere la pizza, far riposare le palline coperte per almeno 1 ora.

    A riposo avvenuto, stendere le pizze in due teglie e condite a piacere.

    La cottura sempre almeno 250°C per circa 10 minuti, a seconda del vostro forno.

    Buon appetito !!

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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