Agnello porchettato

Agnello porchettato

Kcal 660 a persona 

L’agnello porchettato a casa mia è la ricetta per eccellenza per i giorni di festa !

Lo preparo soprattutto per Natale, Pasqua, oppure per domeniche speciali, ma ovviamente è adatto ad ogni momento e ogni occasione.

Penso che l’agnello sia una carne molto adatta ad essere cucinata in questo modo e io personalmente la mangerei sempre, ma la carne d’agnello è abbastanza grassa.

Non è molto laboriosa, ma soprattutto è un  secondo piatto da poter preparare in anticipo, anche il giorno prima, anzi meglio, così si insaporisce.

Allora seguite la mia ricetta e realizzate l’agnello porchettato.

Fatemi sapere come vi e’ venuto nei commenti, sono curiosa di sapere se siete rimasti soddisfatti.

Agnello porchettato
  • Difficoltà:Media
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:90 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Alto

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

  • 1 Coscio d’agnello di circa 1 kg e 600 gr
  • Aglio 4 spicchi
  • Rosmarino q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Vino bianco 1/2 bicchiere

Preparazione

  1. Agnello porchettato

    Prendete la coscia d’agnello e disossatela (oppure chiede al macellaio che ve lo faccia), si presenterà come una fettina di carne intera abbastanza grande e spessa.Mettere su un piano da lavoro e condire con pezzettini piccolini di aglio, poi spolverate con rosmarino, sale e poco pepe.

    Una volta averlo condito per bene potrete arrotolarlo su se stesso e legarlo con uno spago da cucina in modo che non si apra durante la cottura.

    Arrotolare l’arrosto prima con carta forno e poi con alluminio.

    Prendere una teglia da forno con il bordo alto, metteteci l’arrosto e mettete due dita di vino bianco.

    Infornate per almeno 1 ora a 220-240°C controllando che il liquido non si secchi e se necessario aggiungerne dell’altro.

    Dopo un’ora di cottura scoprite l’arrosto, ponetelo su un piano, tagliatelo a fette e mettetelo nella teglia di cottura infornandolo per altri 10-15 minuti.

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