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Pasta con pesto alle zucchine

Kcal 476 circa a persona
La pasta con pesto alle zucchine è un primo piatto che si può realizzare durante tutto l’anno, ma soprattutto in estate quando se ne trovano in abbondanza e quando la verdura è di stagione, sicuramente ha un gusto più buono e naturale.
Io ne ho preparato una quantità maggiore di quello che mi serviva e l’avanzo l’ho congelato, si mantiene molto bene anche un anno e potrete utilizzarlo quando non avete il condimento per la pasta…..è un condimento che ci salva quando siamo di fretta.
Durante la bella stagione in genere preparo diverse varietà di pesto e avere sempre un condimento in congelatore pronto all’uso per me e’ davvero di una comodità unica.
Realizziamo insieme questo primo piatto e buon appetito.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare la Pasta con pesto alle zucchine

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gPasta (formato a vostra scelta)
  • 100 gParmigiano reggiano

Ingredienti per il pesto

  • 1zucchina media
  • 30 gPinoli
  • 1 ciuffoBasilico
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 30 gBurro
  • 1 pizzicoSale
  • 50 gParmigiano reggiano

Preparazione della Pasta con pesto alle zucchine

  1. Pesto alle zucchine

    Per prima cosa prepariamo il pesto lavando la zucchina e privandola dell’estremità, poi laviamo il basilico, a questo punto tagliamo a pezzi e mettiamo in un frullatore aggiungendo tutti gli ingredienti per il pesto.
    Dovrete ottenere una salsa cremosa e mettiamola da parte.
    Mettiamo a bollire l’acqua salata per la pasta e a cottura ultimata, scolarla e condire con il nostro pesto alle zucchine.
    Porzioniamo la pasta nei piatti e spolveriamo di parmigiano.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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