Pasta con pesto alle zucchine

La pasta con pesto alle zucchine è un primo piatto che si può realizzare durante tutto l’anno, ma soprattutto in estate quando se ne trovano in abbondanza e quando la verdura è di stagione, sicuramente ha un gusto più buono e naturale.

Io ne ho preparato una quantità maggiore di quello che mi serviva e l’avanzo l’ho congelato, si mantiene molto bene anche un anno e potrete utilizzarlo quando non avete il condimento per la pasta…..è un condimento che ci salva quando siamo di fretta.

Durante la bella stagione in genere preparo diverse varietà di pesto e avere sempre un condimento in congelatore pronto all’uso per me è davvero di una comodità unica.

Realizziamo insieme questo primo piatto e buon appetito.

Provate anche voi a realizzare questa ricetta e se realizzate questa o qualche altra mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.

Kcal 476 circa a persona

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate, Autunno

Ingredienti per realizzare la Pasta con pesto alle zucchine

Ingredienti per 4 persone

400 g Pasta (formato a vostra scelta)
100 g Parmigiano reggiano

Ingredienti per il pesto

1 zucchina media
30 g Pinoli
1 ciuffo Basilico
4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
30 g Burro
1 pizzico Sale
50 g Parmigiano reggiano

Preparazione della Pasta con pesto alle zucchine

Per prima cosa prepariamo il pesto lavando la zucchina e privandola dell’estremità, poi laviamo il basilico, a questo punto tagliamo a pezzi e mettiamo in un frullatore aggiungendo tutti gli ingredienti per il pesto.

Dovrete ottenere una salsa cremosa e mettiamola da parte.

Mettiamo a bollire l’acqua salata per la pasta e a cottura ultimata, scolarla e condire con il nostro pesto alle zucchine.

Porzioniamo la pasta nei piatti e spolveriamo di parmigiano.

Pasta con pesto alle zucchine

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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