Crea sito

Cucina italiana e estera

Pasta con pesto alle zucchine

Pasta con pesto alle zucchine

Pasta con pesto alle zucchine

 Kcal 476 circa a persona

La pasta con pesto alle zucchine è un primo piatto che si può realizzare durante tutto l’anno, ma soprattutto in estate quando se ne trovano in abbondanza e quando la verdura è di stagione, sicuramente ha un gusto più buono e naturale.
Io ne ho preparato una quantità maggiore di quello che mi serviva e l’avanzo l’ho congelato, si mantiene molto bene anche un anno e potrete utilizzarlo quando non avete il condimento per la pasta…..è un condimento che ci salva quando siamo di fretta.
Realizziamo insieme questo primo piatto e buon appetito.

Pasta con pesto alle zucchine
  • Difficoltà:Bassa
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone

  • Pasta (formato a vostra scelta) 400 g
  • Parmigiano reggiano 100 g

Ingredienti per il pesto

  • zucchina media 1
  • Pinoli 30 g
  • Basilico 1 ciuffo
  • Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
  • Burro 30 g
  • Sale 1 pizzico
  • Parmigiano reggiano 50 g

Preparazione

  1. Pesto alle zucchine

    Per prima cosa prepariamo il pesto lavando la zucchina e privandola dell’estremità, poi laviamo il basilico, a questo punto tagliamo a pezzi e mettiamo in un frullatore aggiungendo tutti gli ingredienti per il pesto.
    Dovrete ottenere una salsa cremosa e mettiamola da parte.
    Mettiamo a bollire l’acqua salata per la pasta e a cottura ultimata, scolarla e condire con il nostro pesto alle zucchine.
    Porzioniamo la pasta nei piatti e spolveriamo di parmigiano.

    Seguitemi su

    Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube

    Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.