Crea sito

Zucchine sfiziose farcite

Zucchine sfiziose farcite

Kcal 430 circa a persona

Le zucchine sfiziose farcite, sono un piatto simpatico e allo stesso tempo molto buono e gustoso.

Hanno un costo davvero basso, perché con 2 zucchine e un po’ di carne macinata di maiale realizzate un piatto davvero invitante e riscuoterete di sicuro un gran successo !

I tempi di cottura sono contenuti, quindi che dire ?…. E’ un piatto perfetto in ogni senso.

Potete servirle anche come antipasto, se cucinate in piccola quantità’…come se fosse solo un assaggino !

Allora realizzate questa ricetta seguendo le foto passo passo e mi direte se vi sono piaciute !  

Zucchine sfiziose farcite

Ingredienti per 3 persone

– 2 zucchine grandi (500 gr circa)

– 200 gr di macinato di maiale

– sale q.b.

– pepe q.b.

– aglio q.b.

Per la panatura

– 2 uova

– 150 gr di pangrattato 

Per la finitura

– 20 ml di olio e.v.o.

 Zucchine sfiziose farcite Zucchine sfiziose farciteZucchine sfiziose farcite

Preparazione

Prendere le zucchine, lavarle e tagliargli le estremità, ogni zucchina dividerla a metà , poi con uno scavino svuotare l’interno e buttare la polpa.

Prendere la carne macinata di maiale, metterla in una ciotola e condirla con sale, aglio e pepe quanto basta, mescolare bene con le mani amalgamando bene il composto.

Con le mani inserire la carne nelle zucchine fino a riempirle tutte, poi tagliarle a fette spesse circa ½ centimetro, passarle prima all’uovo sbattuto e poi al pangrattato.

Prendere una placca da forno, foderarla con carta forno, mettere un filo d’olio d’oliva e posizionarci le zucchine, poi mettere un filo d’olio anche sopra le zucchine.

Coprire la teglia con la carta stagnola e infornare a 220°C per 15 minuti, poi togliere la stagnola e continuare la cottura fino a doratura.

Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter G+ Instagram Youtube

Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter

RICETTE AMICHE

Blog Cucina Casareccia Zucchine grigliate sott’olio
Blog Amore e Olio Polpettone di spinaci con crema al limone
Blog Un avvocato ai fornelli Risotto con le zucchine

Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

2 Risposte a “Zucchine sfiziose farcite”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.