Pide pizza turca

Pide pizza turca

Kcal 2724 totale senza farcitura

La pide pizza turca è una versione della nostra pizza, viene preparata dai turchi, ma la farciscono con carne macinata di agnello e di montone, naturalmente con le loro spezie, ma io vi riporto qui una mia versione.

Io l’ho farcita a mio piacere, ma se volete fare quella tradizionale, dovete utilizzare la carne macinata di agnello !

La particolarità di questa pizza e’ la forma e il modo in cui si va a formare il bordo intorno.

Sono sicura che vi ho incuriosito, provate a realizzare anche voi la pide (pizza turca).

Pide pizza turca
  • Difficoltà:Media
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:8 pizze
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • Acqua 400 ml
  • Farina 0 700 g
  • Lievito di birra fresco 35 g
  • Sale 2 cucchiaini
  • Olio extravergine d’oliva (abbondante) 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Pide pizza turca

    Prendere il lievito di birra e scioglierlo nell’acqua tiepida, aggiungere tutti gli altri ingredienti e amalgamarli bene tra loro fino a formare una palla.

    Fare lievitare per almeno 2 ore in luogo tiepido o in forno precedentemente intiepidito ma spento.

    Trascorso il tempo, dividere l’impasto in 7-8 palline ovali uguali e lasciarle lievitare per altri 40 minuti almeno.

    Adesso con l’aiuto del mattarello stendere la pasta a forma ovale e sottile, metterle nelle teglia da forno, farcirle fino al bordo a piacimento e richiudere il bordo all’interno; chiudere anche il bordo di congiunzione delle estremità dell’ovale.

    Far riposare altri 15 minuti e poi spennellare il bordo con olio extravergine di oliva e infornare in forno preriscaldato a 240°C per circa 15 minuti.

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