Pide pizza turca

Pide pizza turca

Kcal 2724 totale senza farcitura

La pide pizza turca è una versione della nostra pizza, viene preparata dai turchi, ma la farciscono con carne macinata di agnello e di montone, naturalmente con le loro spezie, ma io vi riporto qui una mia versione.

Io l’ho farcita a mio piacere, ma se volete fare quella tradizionale, dovete utilizzare la carne macinata di agnello !

La particolarità di questa pizza e’ la forma e il modo in cui si va a formare il bordo intorno.

Sono sicura che vi ho incuriosito, provate a realizzare anche voi la pide (pizza turca).

Pide pizza turca
  • Difficoltà:Media
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:8 pizze
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • Acqua 400 ml
  • Farina 0 700 g
  • Lievito di birra fresco 35 g
  • Sale 2 cucchiaini
  • Olio extravergine d’oliva (abbondante) 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Pide pizza turca

    Prendere il lievito di birra e scioglierlo nell’acqua tiepida, aggiungere tutti gli altri ingredienti e amalgamarli bene tra loro fino a formare una palla.

    Fare lievitare per almeno 2 ore in luogo tiepido o in forno precedentemente intiepidito ma spento.

    Trascorso il tempo, dividere l’impasto in 7-8 palline ovali uguali e lasciarle lievitare per altri 40 minuti almeno.

    Adesso con l’aiuto del mattarello stendere la pasta a forma ovale e sottile, metterle nelle teglia da forno, farcirle fino al bordo a piacimento e richiudere il bordo all’interno; chiudere anche il bordo di congiunzione delle estremità dell’ovale.

    Far riposare altri 15 minuti e poi spennellare il bordo con olio extravergine di oliva e infornare in forno preriscaldato a 240°C per circa 15 minuti.

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Informazioni su loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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