Katmer pane turco sfogliato

Il katmer pane turco sfogliato si aggiunge alla mia lista di ricette internazionali che trovate sul mio blog…..sapete quanto mi piacciono le ricette internazionali e quindi questa dovete assolutamente provarla.

Il katmer è un pane, anche se non molto light, dato che ha una sfogliatura al burro, ma di una bontà davvero inquietante….super buono, piace a tutti e finiscono in un lampo.

Questi panini turchi sono sofficissimi e durano per giorni, se si resite a non consumarli tutti subito.

Come tutti i lievitati ci vuole un po’ di tempo per la lievitazione, ma poi volete mettere la soddisfazione !!!

Li possiamo servire a tavola accompagnato ai pasti, buonissimo farcito con gli affettati, ma non da meno con un po’ di marmellata o nutella…..provare per credere !

Se vi ho incuriosito almeno un po’, dovete provare questo pane anche voi, quindi seguite la ricetta e aspetto le vostro foto !!!

Kcal 272 circa per ogni panino

Katmer pane turco sfogliato

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 panini
  • CucinaTurca

Ingredienti per realizzare il Katmer pane turco sfogliato

250 ml latte intero
5 g lievito di birra fresco
1 cucchiaino miele
100 ml olio di semi di girasole (o mais)
1 albuume
1 cucchiaino sale
500 g farina 0

Per la sfogliatura

50 g burro

Per la finitura

1 tuorlo
10 ml latte
semi di papavero (o sesamo)

Preparazione del Katmer pane turco sfogliato

Facciamo la lavorazione in una ciotola capiente oppure con la planetaria, mettiamo il latte, il lievito il miele, sciogliamo bene, poi uniamo 100 gr di farina e impastiamo il composto.

Successivamente aggiungiamo l’olio di semi, l’albume, il sale e la farina restante, mescoliamo bene il tutto, lavorando gli ingredienti fino ad ottenere un composto ben amalgamato non appiccicoso.

Mettere a lievitare coperto per circa 3 ore e comunque fino al raddoppio.

A lievitazione raggiunta, versiamo l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato, creiamo una palla.

Intanto prepariamoci il burro e facciamo ammorbidire nel microonde per la sfogliatura.

A questo punto dividiamo la pasta in 8 palline di peso uguale.

Con il mattarello schiacciamo ogni pallina a formare una pizza di media grandezza, prepariamo la prima pizza, spennelliamo con il burro tutta la superficie, sovrapporre la seconda pizza, spennellare con il burro e proseguire con tutte allo stesso modo, ma sull’ultima pizza non spennellare la superficie.

Ora con il mattarello schiacciare sulle pizze sovrapposte, lavoriamo in modo da ottenere un cerchio molto grande e abbastanza sottile.

Katmer pane turco sfogliato

A questo punto dividere il cerchio in 10 o 12 spicchi uguali, io ho suddiviso in 12.

Ogni triangolo andrà avvolto dalla base verso la punta, ma dopo il primo giro, le due punte ai vertici andranno rigirate verso l’interno, per continuare ad avvolgere il triangolo…..proseguiamo allo stesso modo per tutti i triangoli.

Preparare una teglia coperta con carta forno, posizionarci i panini ottenuti distanziandoli.

Lacciamo lievitare ancora per circa1 ora e ½, poi spennelliamo con il composto di tuorlo e latte e spolveriamo la superficie dei panini con semi di papavero o sesamo.

Inforniamo in forno caldo a 180°C per circa 25 minuti controllando la cottura.

Katmer pane turco sfogliato

Una volta cotti, lasciare raffreddare e buon appetito !!!

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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