Hamburger di zucchine

Hamburger di zucchine

kcal 120 circa per ogni hamburger

L’hamburger di zucchine è nato pensando a un secondo piatto che non fosse stato a base di carne, qualcosa di leggero senza rinunciare la gusto !

E’ stato apprezzato molto dal resto della famiglia, anche perché non si può pensare sempre ad un secondo piatto di carne o di pesce, ogni tanto bisogna variare.

Lo realizzate in poco tempo e soprattutto cuociono anche in tempi davvero contenuti.

Vi posso assicurare che anche i bambini li mangeranno, quindi se avete bambini in casa che non mangiano verdure, questa ricetta è proprio per loro.

Realizzate anche voi questa ricetta e fatemi sapere se ha avuto successo !!!

Hamburger di zucchine
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    8 hamburger
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Zucchine medie 3-4
  • Pane 1 fetta
  • Latte 1/2 bicchiere
  • Olio extravergine d’oliva 1/2 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Timo q.b.
  • Pangrattato 5 cucchiai
  • Provola grattugiata 3 cucchiai

Preparazione

  1. Hamburger di zucchine

    Lavare e grattugiare le zucchine con una grattugia a fori larghi, poi mettere il composto in un passino stretto e premere in modo da strizzare le zucchine e far fuoriuscire l’acqua superflua.

    Mettere in ammollo il pane nel latte e una volta ammorbidito sbriciolarlo in una ciotola, poi unirci le zucchine strizzate e mescolare.

    Unire al composto anche il sale, il pepe, l’olio e.v.o., il timo e la provola, mescolare bene il tutto e aggiungere il pangrattato un po’ per volta fino a formare una palla omogenea morbida.

    Formare gli hamburger con le mani oppure con un apposita forma con il composto ottenuto e lasciarli riposare in frigo almeno una mezz’ora prima di cuocerli.

    Cuocere in padella con un filo d’olio e.v.o. per pochi minuti per ogni lato e servire caldi.

    Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter G+ Instagram Youtube

    Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter

    RICETTE AMICHE

    Dal Blog Cucina Casareccia Zucchine grigliate sott’olio

    Dal Blog Giovanna in cucina Spaghetti wurstel e zucchine

    Dal Blog Un avvocato ai fornelli Pasta con pesto di zucchine light

Precedente Pide pizza turca Successivo Spezzatino di pecora al sugo

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.