L’hamburger di zucchine è nato pensando a un secondo piatto che non fosse stato a base di carne, qualcosa di leggero senza rinunciare al gusto !
È stato apprezzato molto dal resto della famiglia, anche perché non si può pensare sempre ad un secondo piatto di carne o di pesce, ogni tanto bisogna variare.
Vi dico solo che io non mangio le zucchine e questi hamburger li ho mangiati e mi sono anche piaciuti molto !
Lo realizzate in poco tempo e soprattutto cuociono anche in tempi davvero contenuti.
Vi posso assicurare che anche i bambini li mangeranno, quindi se avete bambini in casa che non mangiano verdure, vi posso assicurare che questa ricetta è proprio per loro.
Si possono cuocere sia in forno che in padella, io questa volta li ho fatti in forno, ma anche in padella, davvero ottimi.
Realizzate anche voi questa ricetta e fatemi sapere se ha avuto successo !!!
Il risultato sarà con una crosticina all’esterno e morbidi internamente.
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
kcal 118 circa per ogni hamburgher
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni9 hamburger
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per realizzare gli Hamburger di zucchine
Per la finitura
Preparazione degli Hamburger di zucchine
avare e grattugiare le zucchine con una grattugia a fori larghi, poi mettere il composto in un passino stretto (io ho fatto con lo scolapasta), spolverare di sale e lasciare per circa 1 ora.
Mescolare di tanto in tanto premendo anche in modo da far uscire il liquido.
Trascorso il tempo, trasferire il composto in una ciotola
unire anche il sale, il pepe, il timo, il pangrattato e il parmigiano, mescolare bene il tutto……
……..fino a formare un composto omogeneo.Formare delle palline da circa 100 gr, passarle nel pangrattato, poi appiattirle e ripassare nel pangrattato per poi dargli la forma dell’hamburger con le mani oppure con uno stampino apposito.
Cuocere in padella (o nel forno) con un filo d’olio e.v.o. per pochi minuti per ogni lato e servire caldi.
Dosi variate per porzioni
Buone fatte in questo modo con le zucchine ogni tanto poi si ha bisogno di cambiare
Hai ragione.
Sono perfetti per i miei pranzi in ufficio, anch’io li preparerò in forno!
Bene, vedrai che buoni.
Adoro gli hamburger di verdure. Proverò anche le tue!
Mi piacciono molto gli hamburger di verdure con le zucchine saranno buonissimi