Kcal 40 circa per ogni panino
I lion house rolls sono dei panini molto diffusi negli Stati Uniti e anche se sembrano dei semplici panini, hanno una consistenza e un sapore tutto da provare.
Questa è una ricetta molto famosa che io ho provato a riprodurre un po’ a modo mio e non so se quella originale sia proprio così per quanto riguarda le dosi, ma il risultato a me sembra proprio quello giusto !!!
Restano morbidissimi per giorni e molto buoni sia mangiati così che farciti.
Provate a realizzarli anche voi, sono davvero eccezionali, poi a me piace molto sperimentare le ricette di tutto il mondo, ormai lo avrete capito dalle molte ricette internazionali presenti sul mio blog !
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Bustina di lievito di birra secco oppure 12 gr di quello fresco
- 85 mlLatte tiepido
- 25 gZucchero
- 40 gBurro ammorbidito
- 1Uovo medio
- 410 gFarina Manitoba
- 2 cucchiainiSale
- 120 mlAcqua tiepida
Per la finitura
- 20 gBurro
Preparazione dei Lion house rolls
Possiamo fare la lavorazione sia nella planetaria che a mano in una ciotola, l’importante sarà far amalgamare bene tutti gli ingredienti.
In una ciotola mettere il lievito, il latte e l’acqua tiepidi, lo zucchero, il burro e mescolare bene.
Aggiungere un uovo e la farina poca per volta lavorando bene fino a mettere tutta la farina prevista.
Mettere a lievitare il composto in una ciotola capiente e lasciare lievitare per almeno 2 ore e comunque fino al raddoppio.
A lievitazione avvenuta, trasferire l’impasto su un piano da lavoro
stendere ad ottenere una sfoglia alta circa ½ centimetro, tagliare la pasta in 3 parti facendo la misura mettendo una pano con l’indice e il pollice a “L” e quella sarà l’altezza delle strisce.
Poi tagliare delle strisce in senso verticale della misura di 3-4 dita
ogni striscia, allungheremo leggermente con le mani e l’arrotoleremo su se stessa ad ottenere i nostri panini.
Si formeranno dei rotolini che metteremo a lievitare su una placca da forno coperta da carta forno fino al raddoppio.
A lievitazione ottenuta, spennellarli con 20 gr di burro fuso