Pizza parigina

Pizza parigina (Napoli)

 Kcal 550 circa a persona

La pizza parigina è una pizza imbottita con una base di pasta per pizza e una copertura con la pasta sfoglia.
La pizza parigina ha un nome che fa pensare alla Francia, ma in effetti con la Francia non c’entra proprio niente.
Questa pizza a Napoli si utilizza come spuntino e se si capita nelle pizzerie al taglio della città, questa pizza parigina è la più richiesta per spezzare la fame prima di arrivare a pranzo.
E’ una torta salata un po’ diversa, ma sono sicura vi piacerà !
Sono sicura che avete spesso sentito parlare di questa pizza e volevate prepararla….bene questa è l’occasione giusta !

Pizza parigina
  • Difficoltà:Media
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

Ingredienti per una pizza 25 x 30 per 4 persone

  • Pasta per pizza già pronta  1 rotolo
  • Pasta Sfoglia 1 rotolo
  • Pomodori pelati 200 g
  • Prosciutto cotto tagliato a fette leggermente più spesse del normale 150 g
  • Provola (io ho messo quella affumicata) 160 g
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Parmigiano reggiano grattugiato 1 cucchiaio

Per la finitura

  • Tuorlo 1
  • Goccio Di acqua (per diluire il tuorlo) 1

Preparazione

  1. Pizza parigina

    Iniziamo a preparare la pizza parigina mettendo in una ciotola il pomodoro pelato passato al passa pomodoro oppure schiacciato con una forchetta, aggiungere l’olio e.v.o. e il sale, mescolare e tenere da parte.
    Prendere una teglia all’incirca della misura da me indicata negli ingredienti, ungerla e posizionare la prima sfoglia di pasta per pizza facendola avanzare leggermente su ogni lato.
    Sulla base della pasta mettere il pomodoro condito che avevamo da parte, poi mettere il parmigiano, unire le fette di prosciutto cotto in modo da coprire tutta la base

  2. Pizza parigina

    …..infine le fette di provola.
    A questo punto l’ho coperta con una  sfoglia di pasta sfoglia sigillando bene i bordi.
    Spennellare la pizza con un tuorlo d’uovo diluito con un goccio d’acqua e bucherellatela con una forchetta o con una rotellina apposita.
    Infornate a forno caldo a 200°C per circa 30 minuti controllando la cottura.

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2 commenti su “Pizza parigina

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