La focaccia salata allo yogurt è una ricetta nata un po’ per caso……avevo uno yogurt in frigo, destinato ad altra ricetta e mi è venuto in mente di fare una focaccia un po’ diversa con lo yogurt nell’impasto.
L’esperimento era un punto interrogativo, ma la riuscita è stata davvero eccezionale !!!
La focaccia è morbidissima e soffice, buona anche il giorno dopo…..un po’ grassa, perché c’è un po’ di olio, ma ne vale la pena.
L’intento era di prepararla per una merenda salata, ma ovviamente potete servirla anche in sostituzione del pane, magari farcendola con dell’affettato da far portare a scuola ai nostri figli.
Realizzate anche voi la mia focaccia salata allo yogurt seguendo la mia ricetta.
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Kcal 1155 circa totali
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la finitura
Preparazione della Focaccia salata allo yogurt
In una ciotola mettere lo yogurt, l’acqua tiepida, il lievito e mescolare fino ad assorbimento del lievito, poi unire la farina, il sale e impastare fino ad ottenere una palla omogenea.
Mettere a lievitare coperta in luogo caldo fino al raddoppio.
A lievitazione ottenuta, prendere una teglia rettangolare di media grandezza, ungere con l’olio e.v.o., versarvi l’impasto lievitato e mettere l’olio e.v.o. restante (dei 20 ml), spolverare con il sale e lasciare riposare ancora circa 30 minuti.
Quando la mettete nella teglia, non dovrà essere troppo sottile, anche se dopo lieviterà un altro pochino.
Dosi variate per porzioni