Focaccia salata allo yogurt

Focaccia salata allo yogurt

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La focaccia salata allo yogurt è una ricetta nata un po’ per caso……avevo uno yogurt in frigo, destinato ad altra ricetta e mi è venuto in mente di fare una focaccia un po’ diversa con lo yogurt nell’impasto.

L’esperimento era un punto interrogativo, ma la riuscita è stata eccezionale !!!

La focaccia è morbidissima e soffice, buona anche il giorno dopo…..un po’ grassa, perché c’è un po’ di olio, ma ne vale la pena.

L’intento era di prepararla per una merenda salata, ma ovviamente potete servirla anche in sostituzione del pane, magari anche farcendola con dell’affettato da far portare a scuola ai nostri figli.

Realizzate anche voi la mia focaccia salata allo yogurt seguendo la mia ricetta.

Focaccia salata allo yogurt
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Yogurt bianco magro 150 g
  • Acqua 60 ml
  • Lievito di birra secco 1 e 1/2 cucchiaino
  • Farina 0 250 g
  • Sale 1 cucchiaino

Per la finitura

  • Olio extravergine d'oliva 20 ml
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Focaccia salata allo yogurt

    In una ciotola mettere lo yogurt, l’acqua tiepida, il lievito e mescolare fino ad assorbimento del lievito, poi unire la farina, il sale e impastare fino ad ottenere una palla omogenea.

    Mettere a lievitare coperta in luogo caldo fino al raddoppio.

    A lievitazione ottenuta, prendere una teglia rettangolare di media grandezza, ungere con l’olio e.v.o., versarvi l’impasto lievitato e mettere l’olio e.v.o. restante (dei 20 ml), spolverare con il sale e lasciare riposare ancora circa 30 minuti.

    Quando la mettete nella teglia, non dovrà essere troppo sottile, anche se dopo lieviterà un altro pochino.

    Infornare in forno caldo a 240°C per circa 10 minuti controllando la cottura.

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Note

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Informazioni su loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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