La torta nua è un dolce reso popolare attraverso i social e programmi di cucina.
Un dolce semplice senza troppi fronzoli, caratterizzato da una consistenza morbida con crema pasticcera, il tutto a fine cottura sembra che in superficie splenda il sole.
Basterà spolverizzare la torta con lo zucchero a velo e il dolce diventerà ancora più bello.
Un dolce con ingredienti semplici che ti lasciano lo stupore di aver realizzato uno spettacolo con poco e vedrete i vostri ospiti o familiari come resteranno soddisfatti.
Non è un dolce che ha bisogno di lievitazione, ma di quelli con lievito per dolci, spesso sono quelli più comodi da realizzare per ospiti dell’ultimo momento.
Cosa state aspettando? Seguite la ricetta e realizzatelo anche voi, vedrete che la preparerete spesso dopo la prima prova.
Se doveste realizzare questa o altre mie ricette, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Kcal 525 circa a persona
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per realizzare la Torta nua
Per la crema
Per guarnire
Preparazione della Torta nua
Preparazione della crema
In un pentolino mettere i tuorli, lo zucchero, lo zucchero, il latte e l’amido, sbattere con una frusta e aggiungere la buccia d’arancia precedentemente lavata.
Cuocere la crema a fuoco basso mescolando di continuo facendo attenzione a non formare grumi.
Quando risulterà densa, togliere la buccia di arancia, mescolare con una frusta per sicurezza, in modo da avere una crema perfettamente mescolata e trasferire la crema in un contenitore resistente al calore.
Coprire con una pellicola da cucina a contatto con la crema e mettere in frigo per 2 ore, se avete fretta mettetela in congelatore 20 minuti e poi in frigo fino al momento di comporre il dolce.
Preparazione della torta nua
Nello sbattitore per dolci mettere le uova, lo zucchero e un pizzico di sale e lavorare ad alta velocità fino ad ottenere un composto belo spumoso.
Successivamente unire l’olio, il latte e la buccia d’arancia grattugiata e lavorare a bassa velocità.
Infine aggiungere la farina un po’ per volta lavorando a sempre a velocità bassa, fino a incorporarla tutta ed ottenere un composto ben amalgamato.
Imburrare e infarinate una tortiera d a24 cm di diametro, oppure come me, usate una teglia in silicone e versarci il composto.
Prendere la crema dal frigo e mescolarla un po’, poi distribuirla sulla superficie della torta a cucchiaiate.
Infornare in forno caldo ventilato a 160°C per 45 minuti, oppure a 170 °C per 40 minuti controllando la cottura.
Sfornare la torta e lasciarla raffreddare un po’ prima id sformarla e metterla su un piatto da portata.
Una volta raffreddata completamene spolverarla con lo zucchero a velo e servirla.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.