La torta svedese al cioccolato è un dolce la cui ricetta mi è stata segnalata come dolce tipico svedese anche delle festività natalizie.
Al di là se tradizionale di Natale oppure no, ve la segnalo comunque, perché è davvero una torta che ti fa perdere i sensi…..qualcosa di buono senza eguali !!!
Assomiglia un po’ alla torta caprese a colpo d’occhio, ma è un po’ diversa, soprattutto per il gusto al cioccolato così coinvolgente.
Una torta dal cuore morbido, infatti sembra che all’interno sia cruda, ma deve essere proprio così, resta proprio morbida e budinosa, dovete provarla, una torta che non si può raccontare !
Per una come me che ama il cioccolato fondente, non potrei che elogiare questa torta, ma al di là di questo, è davvero superlativa.
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Kcal 397 circa a persona
- DifficoltàFacile
- CostoCostoso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per realizzare la Torta svedese al cioccolato
Per completare
Preparazione della Torta svedese al cioccolato
Per prima cosa preparare una caffettiera di caffè, da poterci ricavare il caffè per la torta e metterlo da parte, così infanto si raffredderà.
In una ciotola mettere il cioccolato fondente tagliato a pezzi con il burro e metterlo a sciogliere nel microonde alla temperatura minima facendo attenzione a non scaldarlo troppo.
In alternativa scioglierlo a bagnomaria.
Una volta sciolto, mescolare il cioccolato, poi unirci il caffè e mescolare bene.
Mettiamo nello sbattitore per dolci le uova e lo zucchero e lavoriamo il tutto ad alta velocità fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungiamo al composto con le uova la cioccolata con il caffè, ma un po’ per volta azionando le fruste a bassa velocità.
In un secondo momento unire il cacao e lavorare fino ad incorporarlo.
Per finire unire la farina poca per volta e lavorando bene a bassa velocità, una volta aver ottenuto un composto ben lavorato, trasferire il tutto in uno stampo da 22-23 cm di diametro, se sarà in silicone, non avrete bisogno di ungerlo, diversamente ungete e infarinate la teglia prima di trasferirci il composto.
Infornate in forno caldo a 180°C per 20-25 minuti controllando la cottura.
Una volta cotta la nostra torta, si consiglia di farla raffreddare bene prima di consumarla, dopodiché spolverarla con lo zucchero a velo e servire.
Dosi variate per porzioni