Le Patate sfiziose in friggitrice ad aria sono un contorno gustoso e dal gusto leggermente diverso da come le cucino normalmente, soprattutto perché ho utilizzato le patate rosse.
Ovviamente potete utilizzare anche le patate classiche, ma io ho voluto ottenere un gusto leggermente diverso.
Ho scelto la cottura in friggitrice ad aria, ma nel caso doveste scegliere la cottura nel forno classico, ricordate di aumentare la temperatura del forno di 20-30 gradi.
Io ho scelto di tagliarle non troppo sottili, così da ottenere delle patate leggermente croccanti all’esterno e morbide all’interno, ma volendo si possono tagliare più sottili e ottenere delle patatine croccanti tipo chips.
Ovviamente lo spessore ridurrà o aumenterà il tempo di cottura delle patate.
In qualsiasi modo deciderete di tagliarle e cuocerle, sono sicura vi piaceranno e vi conquisteranno.
Se doveste realizzare questa o altre mie ricette presenti sul mio blog, inviatemi pure le vostre foto e le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 510 circa a persona

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni3Persone
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per realizzare le Patate sfiziose in friggitrice ad aria
Strumenti
Preparazione per realizzare le Patate sfiziose in friggitrice ad aria
Lavare bene le patate senza togliere la buccia, poi scolarle bene e asciugarle, tagliarle a fette spesse di circa 2 millimetri (o spessore a vostro gusto).
In una ciotolina a parte mescolare tutte le spezie, poi unire il mix alle patate affettate e mescolarle bene, io mi sono messa dei guanti usa e getta e ho fatto con le mani.

A questo punto prendere il cestello della friggitrice ad aria e senza mettere fogli di carta o cestelli per questa friggitrice, versarci le patate condite e lasciarle cuocere a 200° C per circa 40 minuti.

I tempi di cottura cambiano anche dall’ampiezza della friggitrice, la mia ha una capienza di 6 litri, se la vostra fosse più grande, staranno più larghe e ci metteranno meno a cuocere.
A cottura ultimata, servire calde e buon appetito !

Dosi variate per porzioni
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