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La crema pasticcera al cioccolato è la crema per farcire che preferisco di più, forse perché il cioccolato lo adoro….purtroppo !
Questa è ottima per torte, bignè e qualsiasi dolce dove è prevista una farcitura.
Semplice da realizzare, con pochi ingredienti e poi non necessita di così tanto tempo come si può pensare.
La crema si conserva in frigo al massimo per 4 giorni, se ve ne avanza un po’ la potete anche congelare, io lo faccio solo quando non voglio assolutamente gettarla, tenete conto però che una volta scongelata diventa leggermente più acquosa e quindi dovrete aggiungere dell’amido o della farina per farla tornare alla giusta consistenza.
Provate a realizzare la mia crema anche voi e sono sicura la terrete da parte per prepararla in diverse occasioni !
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare la crema pasticcera al cioccolato
- 3Tuorli
- 1/2 lLatte
- 3 cucchiaiZucchero
- 2 cucchiaiCacao amaro in polvere
- 2 cucchiaiAmido di mais (maizena) o farina “0”
Preparazione per fare la crema pasticcera al cioccolato
Prendere un tegame e mettere le uova, lo zucchero, la vaniglia e poco latte.
Mettere il tegame sul gas a fuoco basso e mescolare il tutto aiutandovi con un frullatore per dolci; man mano aggiungere altro latte fino a metterlo tutto, aggiungere il cacao l’amido o la farina e frullate ancora.
Durante la cottura potete mescolare con un cucchiaio di legno e di tanto in tanto potete dare una frullata con lo sbattitore per evitare eventuali grumi.
La crema sarà pronta quando si vedranno delle bolle e mescolando si staccherà la crema dal tegame.
Non dovrà essere troppo liquida.
A cottura ultimata fare raffreddare e conservare in frigorifero per almeno 1 ora prima dell’utilizzo, mescolando di tanto in tanto.
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Questa crema pasticcera al cioccolato è troppo buona golosissima
Grazie, a chilo dici? Io sono golosa di cioccolato
Le tue ricette sono un successone
grazie, sei sempre carina !
Anche io faccio la crema con l’amido e mi viene sempre perfetta e la tua versione cioccolatosa è golosissima!
Grazie cara.