La focaccia veloce senza lievitazione la faccio ogni volta che resto senza pane e mi serve del pane o simili per pranzo o cena.
Si impasta acqua e farina con un po’ di lievito per torte salate che è istantaneo e il gioco è fatto !!!
Diciamo che il giorno in cui la cuociamo è morbida, magari se avanza per il giorno seguente, sarebbe meglio passarla qualche secondo nel microonde, perché un pochino asciuga, ma per le emergenze fa il suo lavoro.
Per rendere più gustosa la nostra focaccia, in superficie ho messo un mix di sale grosso con alcune spezie, tipo menta, origano, rosmarino….ma potete scegliere a vostro gusto.
Se vi stuzzica almeno un po’ la ricetta, seguitela e realizzatela anche voi, poi mi direte !
Se replicherete la ricetta, mandatemi pure le vostre foto, le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome !
Kcal 2120 circa per l’intera focaccia
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni1 focaccia
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per realizzare la Focaccia veloce senza lievitazione
Per la speziatura
Strumenti
Preparazione della Focaccia veloce senza lievitazione
In una ciotola capiente mescolare tutti gli ingredienti amalgamandoli bene tra loro, formare un panetto e lasciarlo riposare 15 minuti (se si va di fretta saltare questo passaggio).
Prendere una teglia rotonda da 30-32 cm di diametro, ungere la base e versarci il nostro impasto, con una mano unta stendere bene la focaccia sulla teglia e spolverare in superficie il mix di sale speziato, precedentemente tritato
Infornare in forno caldo a 200°C per circa 15 minuti controllando la cottura.
A cottura ultimata, sfornare e servire sia calda che fredda.
Dosi variate per porzioni
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