Crea sito

Panini dolci alla zucca

Panini dolci alla zucca

Kcal 160 circa per ogni panino

I panini dolci alla zucca sono un mio esperimento riuscito davvero bene e che vi consiglio di provare anche a voi !

Una versione dolce un po’ diversa per fare merenda o anche la colazione, i vostri bambini saranno davvero felici di assaggiare questi panini così deliziosi.

Questo è il periodo adatto per provare queste ricette a base di zucca, si trovano davvero dappertutto e poi ci avviciniamo ad halloween e quindi potrebbe essere una buona idea da realizzare proprio in questa festività.

Seguite la mia ricetta e mi direte se vi sono piaciuti…aspetto i vostri messaggi !!!

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni28 panini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gZucca (ridotta in purea)
  • 700 gFarina Manitoba (+ 30 gr per il piano di lavoro)
  • 25 gLievito di birra fresco
  • 4 cucchiaiacqua tiepida
  • 60 gBurro (fuso)
  • 130 gZucchero (+ 1 cucchiaio)
  • 150 mlLatte intero
  • 1 baccaVaniglia
  • 120 gGocce di cioccolato fondente

Per la finitura

  • 1albume

Preparazione

  1. In una ciotolina sgretolare il lievito, aggiungere 4 cucchiai di acqua e un cucchiaio di zucchero, fare sciogliere e lasciare riposare per 15 minuti.
    In una ciotola mettere la zucca precedentemente pulita, cotta in forno per 15 minuti a 180°C e frullata.
    In una pentolino far sciogliere il burro, poi nello stesso pentolino mettere il latte così si intiepidisce, poi unire quest’ultimo composto alla zucca e mescolare bene.
    Aggiungere il baccello di vaniglia, lo zucchero, il lievito di birra sciolto e mescolare bene il tutto.
    Aggiungere infine la farina e impastare fino ad ottenere un panetto non appiccicoso.
    La quantità di farina potrebbe variare in base a quanta acqua avrà trattenuto la zucca una volta frullata.
    Mettere a lievitare 2 ore in luogo caldo fino al raddoppio.

    Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter InstagramYoutubeTelegram
    Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter

1,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.