Focaccia dolce

La focaccia dolce è una di quelle cose sfiziose che mi piace realizzare, ormai avrete capito che mi piace il cioccolato e le cose lievitate e così questa volta invece di fare una focaccia salata l’ho fatta in versione dolce, si con lo zucchero !!!
Una ricetta adatta per la merenda dei nostri figli, e se vogliamo esagerare e vogliamo fare un peccato di gola, possiamo farcirla con la nutella….io l’ho fatto, un pezzo l’ho farcita, ed è una cosa sublime !!!
Realizzatela anche voi e gustatela fino all’ultimo morso….mi direte se vi è piaciuta !!!
Provate a realizzarla anche voi e se vi fa piacere mandatemi la foto, la metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.

Kcal 320 circa a persona

focaccia dolce
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per realizzare la Focaccia dolce

Ingredienti per una focaccia per 8 persone

10 g Lievito di birra fresco
300 ml acqua tiepida
160 g Zucchero
1 cucchiaino Sale
400 g Farina 0
2 cucchiai Olio extravergine d’oliva (per ungere la teglia)

Per la finitura

60 g Zucchero

Preparazione della Focaccia dolce

In una ciotola sciogliere il lievito di birra con l’acqua, poi aggiungere 100 gr di farina e mescolare bene, unire il sale e lo zucchero e in seguito la restante farina amalgamando bene il tutto fino a formare una palla omogenea.

Mettere a lievitare l’impasto in una ciotola coperta e al caldo per circa 2 ore e comunque fino al raddoppio.

focaccia dolce

A lievitazione avvenuta ungere una teglia rettangolare di media grandezza e versarci il composto livellandolo bene con le mani.

Spolverare la superficie della focaccia con i 40 gr di zucchero e  lasciare riposare per almeno 20-30 minuti e poi cuocere in forno caldo a 200°C per circa 15 minuti controllando la cottura.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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