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Focaccia dolce

Focaccia dolce

Kcal 320 circa a persona

La focaccia dolce è una di quelle cose sfiziose che mi piace realizzare, ormai avrete capito che mi piace il cioccolato e le cose lievitate e così questa volta invece di fare una focaccia salata l’ho fatta in versione dolce, si con lo zucchero !!!

Una ricetta adatta per la merenda dei nostri figli, e se vogliamo esagerare e vogliamo fare un peccato di gola, possiamo farcirla con la nutella….io l’ho fatto ed è una cosa sublime !!!

Realizzatela anche voi e gustatela fino all’ultimo morso….mi direte se vi è piaciuta !!!

focaccia dolce
  • Preparazione: 2 Ore
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Ingredienti per una focaccia per 8 persone

  • 10 g Lievito di birra fresco
  • 300 ml acqua tiepida
  • 160 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Sale
  • 400 g Farina 0
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva (per ungere la teglia)

Per la finitura

  • 60 g Zucchero

Preparazione

  1. In una ciotola sciogliere il lievito di birra con l’acqua, poi aggiungere 100 gr di farina e mescolare bene, unire il sale e lo zucchero e in seguito la restante farina amalgamando bene il tutto fino a formare una palla omogenea.

    Mettere a lievitare l’impasto in una ciotola coperta e al caldo per circa 2 ore e comunque fino al raddoppio.

  2. focaccia dolce

    A lievitazione avvenuta ungere una teglia rettangolare di media grandezza e versarci il composto livellandolo bene con le mani.

    Spolverare la superficie della focaccia con i 40 gr di zucchero e  lasciare riposare per almeno 20-30 minuti e poi cuocere in forno caldo a 200°C per circa 15 minuti controllando la cottura.

    RICETTE AMICHE

    Dal Blog Un Avvocato ai Fornelli Focaccia di grano arso

    Dal Blog Cucina Casareccia Focaccia con cipolla egiziana ligure farcita

    Dal Blog Giovanna in cucina Focaccia di patate

Note

Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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