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Cenci di Carnevale

Cenci di Carnevale (Toscana)

Kcal 614 circa a persona 

I cenci di Carnevale, sono dolci tipici toscani e si preparano in questo periodo dell’anno, ad occhio sembrano molto somiglianti alle chiacchiere o alle frappe, ma la differenza è nell’impasto, ognuna di queste ricette ha una piccola variante negli ingredienti.

Io le ho trovate molto buone, soprattutto perché vengono fatte un po’ più sottili delle solite chiacchiere e il gusto del vino da un tocco davvero buono.

Realizzateli anche voi seguendo la mia ricetta e sono sicura vi piaceranno moltissimo !

Cenci di Carnevale
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 5 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Ingredienti per 5 persone

  • 2 Uova
  • 400 g Farina 0
  • 1 pizzico Sale
  • Scorza di 1 limone grattugiato
  • 60 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1/2 bicchiere Vin santo
  • 50 g Burro
  • Olio di semi di girasole per la frittura

Per al finitura

  • 50 g Zucchero a velo per decorare

Preparazione

  1. Cenci di Carnevale

    Nello sbattitore per dolci unire tutti gli ingredienti e aggiungere la farina fino a quando è possibile lavorare l’impasto con lo sbattitore, poi trasferire il composto su un piano di lavoro e continuare ad aggiungere la farina fino ad ottenere un composto sostenuto da poter lavorare alla macchinetta per la pasta.

    Ricavare delle sfoglie abbastanza sottili e poi ritagliare delle strisce nel senso della larghezza e larghe due dita.

    Friggere i cenci in olio bollente regolando il fuoco non eccessivamente alto, sgocciolarli su carta assorbente, trasferirli in un contenitore e spolverarli di zucchero a velo. 

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Note

Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

2 Risposte a “Cenci di Carnevale”

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