La torta salata zucchine e prosciutto crudo è nata come salva cena in un giorno con poca voglia di cucinare. Avrete bisogno di pochi ingredienti, basta un rotolo di pasta sfoglia, prosciutto crudo e zucchine.
Avevo la pasta sfoglia per realizzare un’altra ricette, il prosciutto crudo a tocchetti in congelatore e le zucchine anch’esse in congelatore già tagliate a striscioline.
Le zucchine le ho sempre in congelatore così pronte per metterle sulla pizza nel momento del bisogno. Nonostante la ricetta sia stata fatta così senza troppo impegno, devo dire che ha riscontrato una buona approvazione a tavola.
Realizzatela anche voi !
Kcal 1440 circa totali
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione della Torta salata zucchine e prosciutto crudo
Prendete le zucchine, lavatele, togliete capo e coda e ricavate delle striscioline lunghe poco più di ½ dito. In una padella mettere l’olio e.v.o. con 2 spicchi di aglio e lasciare soffriggere fino a far imbiondire.
Prelevare gli spicchi di aglio e aggiungere le zucchine facendo cuocere a fuoco medio basso, condire con sale e pepe q.b.. Nel frattempo tagliare il prosciutto a striscioline e passarli in una padella a fuoco basso facendo cuocere per 3-4 minuti.
Quando le zucchine sarà cotte ma ancora belle vive, aggiungere il prosciutto e cuocete ancora per 2-3 minuti….lasciare raffreddare. In una ciotolina a parte sbattete le uova con il latte e quando le zucchine si saranno raffreddate un po’, aggiungete il composto con l’uovo alle zucchine, mescolate bene. Prendete una teglia dove posizionerete la spasta sfoglia in modo che ne avanzi un bo sul bordo della teglia.
Versare il composto con le zucchine sulla base della pasta sfoglia, ripiegando i bordi della pasta all’interno della torta salata. Infornare la torta in forno caldo a 200°C per circa 15 minuti controllando la cottura. Sfornare e far raffreddare un paio di minuti prima di servire.
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