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Torta salata zucchine e prosciutto crudo

Torta salata zucchine e prosciutto crudo

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La torta salata zucchine e prosciutto crudo è nata come salva cena in un giorno con poca voglia di cucinare.

Avrete bisogno di pochi ingredienti, basta un rotolo di pasta sfoglia, prosciutto crudo e zucchine.

Avevo la pasta sfoglia per realizzare un’altra ricette, il prosciutto crudo a tocchetti in congelatore e le zucchine anch’esse in congelatore già tagliate a striscioline.

Le zucchine le ho sempre in congelatore così pronte per metterle sulla pizza nel momento del bisogno.

Nonostante la ricetta sia stata fatta così senza troppo impegno, devo dire che ha riscontrato una buona approvazione a tavola.

Realizzatela anche voi !

Torta salata zucchine e prosciutto crudo
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 3 Zucchine medie
  • 150 g Prosciutto crudo (una fetta intera)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 2 uova medie
  • 40 ml Latte
  • 2 spicchi Aglio
  • 20 ml Olio
  • 30 g Mozzarella
  • 1 rotolo Pasta Sfoglia Rettangolare

Preparazione

  1. Torta salata zucchine e prosciutto crudo

    Prendete le zucchine, lavatele, togliete capo e coda e ricavate delle striscioline lunghe poco più di ½ dito.

    In una padella mettere l’olio e.v.o. con 2 spicchi di aglio e lasciare soffriggere fino a far imbiondire.

    Prelevare gli spicchi di aglio e aggiungere le zucchine facendo cuocere a fuoco medio basso, condire con sale e pepe q.b..

    Nel frattempo tagliare il prosciutto a striscioline e passarli in una padella a fuoco basso facendo cuocere per 3-4 minuti.

    Quando le zucchine sarà cotte ma ancora belle vive, aggiungere il prosciutto e cuocete ancora per 2-3 minuti….lasciare raffreddare.

    In una ciotolina a parte sbattete le uova con il latte e quando le zucchine si saranno raffreddate un po’, aggiungete il composto con l’uovo alle zucchine, mescolate bene.

    Prendete una teglia dove posizionerete la spasta sfoglia in modo che ne avanzi un bo sul bordo della teglia.

  2. Torta salata zucchine e prosciutto crudo

    Versare il composto con le zucchine sulla base della pasta sfoglia, ripiegando i bordi della pasta all’interno della torta salata.

    Infornare la torta in forno caldo a 200°C per circa 15 minuti controllando la cottura.

    Sfornare e far raffreddare un paio di minuti prima di servire.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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