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Grostoli o grostoi salati di Carnevale

Grostoli o grostoi salati di Carnevale

Kcal 400 circa a persona

I grostoli o grostoi salati di Carnevale, sono un piatto tipico del Trentino e possono essere realizzati in versione dolce o salata, ma in questo caso io ve li propongo salati.

Diciamo che hanno una consistenza delle frappe o chiacchiere, ma in versione salata e li possiamo gustare con una salsina del posto, oppure mangiati con del formaggio o affettati, insomma da sgranocchiare come meglio crediamo.

I grostoli o grostoi salati di Carnevale vengono realizzati soprattutto nel periodo di Carnevale, dato che anche questa ricetta è fritta come la maggior parte delle ricette che realizziamo durante questa festività !!!

Grostoli o grostoi salati di Carnevale
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 g Farina 0
  • 30 g Burro (ammorbidito)
  • 95 ml Latte intero (tiepido)
  • Salvia (o altra spezia a piacere)
  • q.b. Sale
  • Olio di semi di girasole (per friggere)

Preparazione

  1. Grostoli o grostoi salati di Carnevale

    Preparare un impasto unendo tutti gli ingredienti, lavorare con le mani per qualche minuto, poi avvolgere alla pellicola e lasciare riposare per almeno 1 ora.

    Trascorso il tempo di riposo, stendere la pasta in una sfoglia abbastanza sottile con il mattarello e ritagliarla ricavando dei rombi.

    Guardate le foto per vedere come ho fatto !!!

  2. Grostoli o grostoi salati di Carnevale

    Scaldate l’olio per friggere e quando sarà pronto, friggere pochi pezzi per volta e scolare su carta assorbente.

    Servire possibilmente caldi, ma sono buoni anche da tiepidi.

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Note

Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

2 Risposte a “Grostoli o grostoi salati di Carnevale”

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