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Crescionda spoletina di Carnevale

Kcal 280 circa a persona
La crescionda spoletina di Carnevale è una torta tipica di Spoleto, una cittadina umbra in provincia di Perugia.
Questo dolce assomiglia davvero molto per la consistenza alla famosa torta magica.
Ci sono diverse versione di questo dolce e in questo caso ho optato nella versione in cui tutti gli ingredienti vanno tutti insieme, ma una volta cotta comunque si avrà l’impressione di aver fatto 3 strati.
Una ricetta con origini molto antiche, tant’è che originariamente era salata e a base di formaggio e brodo di gallina.
La consistenza di questa torta fa pensare molto al budino, davvero molto buona !!!
Io vi consiglio, una volta cotta e raffreddata di metterla in frigo, personalmente mi sembra che ne valorizzi il dolce.
Se realizzate questa ricetta o altre sul mio blog, mandatemi pure le vostre foto, le metterò sulla mia pagina fb se vi fa piacere.

Crescionda spolentina di Carnevale
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova medie
  • 100 gamaretti secchi
  • 100 gzucchero
  • 1/2 llatte intero
  • 50 gfarina 0
  • 100 gcioccolato fondente al 75%
  • q.b.cannella in polvere
  • 50 mlrhum

Per la finitura

  • q.b.zucchero a velo

Preparazione della Crescionda spoletina di Carnevale

  1. Per prima cosa tritare gli amaretti e mettere da parte.

    Poi in un pentolino preparare il cioccolato e fare sciogliere a bagnomaria a fuoco medio.

    Mentre il cioccolato si scioglierà dividere i rossi e i bianchi d’uovo mettendoli in due contenitori diversi.

    Ai rossi aggiungere lo zucchero e montare ad ottenere una crema, poi montare gli albumi a neve ferma e tenere da parte.

    Mettere nello sbattitore i rossi montati, aggiungere gli amaretti, il latte, il rhum e mescoliamo giusto il tempo di mescolare un po’ gli ingredienti.

    Al cioccolato ormai sciolto aggiungere la cannella in polvere e unire il tutto agli altri ingredienti nello sbattitore, finire unendo la farina e mescolare bene.

    A questo punto aggiungere gli albumi montati mescolando a mano.

    Il composto che otterrete alla fine sarà comunque abbastanza liquido, ma queste accortezze vi serviranno per ottenere una torta al top con un ottimo risultato.

    A questo punto preparare una teglia da 24 cm imburrata e infarinata oppure una teglia in silicone come ho fatto io, versare il composto nella teglia e infornare in forno caldo a 180°c per circa 1 ora controllando la cottura.

  2. Crescionda spolentina di Carnevale

    A cottura ultimata far raffreddare bene, poi spolverare con zucchero a velo e servire.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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