Plum-cake all’arancia

Il mio plum-cake all’arancia è un dolce molto gustoso, ma il plum-cake di per se è sempre una buona idea.
Il plum-cake all’arancia è una variante del classico plum-cake arricchita con l’aggiunta di scorza d’arancia e succo d’arancia, che conferiscono un delizioso aroma e sapore agrumato al dolce.
Solitamente, questa ricetta prevede l’uso di farina, uova, zucchero, burro, lievito e appunto scorza e succo d’arancia, ma si possono apporre delle varianti della ricetta, alcune includono anche l’aggiunta di frutta candita o cioccolato.
Seguite la mia ricetta e il successo per la colazione o per la merenda è assicurato !
Provate anche voi a realizzare questa ricetta e se realizzate questa o qualche altra mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Kcal 330 circa a persona

Plum-cake all’arancia
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per realizzare il Plum-cake all’arancia

250 g zucchero
70 g burro
2 arance (spremute)
1 scorza d’arancia grattugiata
3 uova (medie)
250 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 bustina vanillina

Per completare

10 g zucchero a velo

Preparazione del Plum-cake all’arancia

Nello sbattitore per dolci mettere le uova e sbattere ad alta velocità.
Aggiungere la spremuta delle arance, il lievito, la vanillina e il burro con parte della farina.
Infine unire la buccia d’arancia e la farina restante e mescolare bene.
Mettere l’impasto in uno stampo da plum-cake oleato e infarinato, a meno che non utilizzate uno stampo in silicone come me.
Scaldare il forno e cuocere a 180° per 40 minuti circa.

Sfornare e lasciar raffreddare, poi spolverare con lo zucchero a velo e servire.

Plum-cake all’arancia

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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