Il mio plum-cake all’arancia è un dolce molto gustoso, ma il plum-cake di per se è sempre una buona idea.
Il plum-cake all’arancia è una variante del classico plum-cake arricchita con l’aggiunta di scorza d’arancia e succo d’arancia, che conferiscono un delizioso aroma e sapore agrumato al dolce.
Solitamente, questa ricetta prevede l’uso di farina, uova, zucchero, burro, lievito e appunto scorza e succo d’arancia, ma si possono apporre delle varianti della ricetta, alcune includono anche l’aggiunta di frutta candita o cioccolato.
Seguite la mia ricetta e il successo per la colazione o per la merenda è assicurato !
Provate anche voi a realizzare questa ricetta e se realizzate questa o qualche altra mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
Kcal 330 circa a persona
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per realizzare il Plum-cake all’arancia
Per completare
Strumenti
Preparazione del Plum-cake all’arancia
Nello sbattitore per dolci mettere le uova e sbattere ad alta velocità.
Aggiungere la spremuta delle arance, il lievito, la vanillina e il burro con parte della farina.
Infine unire la buccia d’arancia e la farina restante e mescolare bene.
Mettere l’impasto in uno stampo da plum-cake oleato e infarinato, a meno che non utilizzate uno stampo in silicone come me.
Scaldare il forno e cuocere a 180° per 40 minuti circa.
Sfornare e lasciar raffreddare, poi spolverare con lo zucchero a velo e servire.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.