Le frittelle di mele sono un dolce veloce che si prepara durante i giorni di Carnevale, anche se a mio parere sono buone tutto l’anno.
Davvero semplici da preparare queste mele fritte di origine del Trentino Alto Adige.
Nel periodo di Carnevale non ci facciamo mancare mai i dolci fritti, sono davvero buoni vero ? A casa mia in genere si preparano maggiormente frappe o castagnole ….e voi cosa preparate ?
Provate anche questa ricettina così sfiziosa e veloce e scrivete nei commenti cosa ne pensate !
Se doveste realizzare questa o altre mie ricette presenti sul mio blog, inviatemi pure le vostre foto e le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 390 circa a persona

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàInverno
Ingredienti per realizzare le Frittelle di mele
Pastella
Per la finitura
Preparazione delle Frittelle di mele

Per prima cosa prepariamo la pastella montando il tuorlo con lo zucchero, poi unire un po’ per volta latte e farina fino a mettere tutta la quantità prevista, unire ancora la vaniglia e continuare a mescolare fino ad incorporare per bene gli ingredienti.
A parte montare il bianco a neve e unirlo alla pastella mescolando con un cucchiaio; metterla in frigo.
A questo punto sbucciamo le mele, tagliare a fette spesse circa ½ centimetro e poi togliere la parte centrale con l’apposito utensile, spruzzare le mele con il succo di limone e mescolarle un po’ in modo che il succo vada su tutte le fette.
A questo punto scaldiamo l’olio per la frittura, immergere ogni fetta nella pastella e metterle a cuocere nell’olio bollente rigirandole una volta dorate.
Scolare su carta assorbente, una volta cotte tutte metterle su un piatto, spolverarle con lo zucchero a velo e servire.
Dosi variate per porzioni