I muffin salati con asparagi e patate è una ricetta nata perché mio marito adora questo tipo di asparago, così li abbiamo comprati e pensato a qualcosa che avrebbero mangiato anche i figli, che dire….e’ stato un successone !
Non è stato difficile realizzarli e a parte il tempo di lessatura delle patate, nel complesso la ricetta la realizzate in tempi ragionevoli.
Gli asparagi racchiudono tantissime proprietà, tra cui acido folico, vitamina a-c-e.
Gli ultimi studi hanno scoperto che gli asparagi sono una prevenzione per il diabete e favoriscono la depurazione del nostro organismo.
Insomma gli asparagi andrebbero mangiati più spesso perché fanno bene a tantissime cose !
Seguite la ricetta e se la replicherete, o replicherete alte ricette presenti sul mio blog, inviatemi le foto, le metterò sula mia pagina fb a vostro nome
Kcal 125 circa per ogni muffin
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 muffin
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per realizzare i Muffin salati con asparagi e patate
Per la finitura
Preparazione dei Muffin salati con asparagi e patate
Cominciamo a realizzare i nostri muffin salati con asparagi e patate pulendo gli asparagi, togliendo la parte dura e la parte più morbida metterla da parte e una volta puliti tutti, lavarli bene e metterli a lessare per circa 5-7 minuti (tempo calcolato da quando bolle l’acqua).
Per la cottura degli asparagi regolatevi in modo che una volta trascorso il tempo, gli asparagi devono essere ancora un po’ al dente.
Nel frattempo sbucciare le patate, lavarle, tagliarle a pezzi grandi e metterle a lessare.
Quando le patate saranno lesse, togliamole dall’acqua, schiacciamole in una ciotola
….condirle con sale e pepe e aspettare che si raffreddino.
Nel frattempo avremo cotto gli asparagi e anche messi a scolare, mentre si raffreddano tagliamoli a pezzetti ma non troppo piccoli.
Prendere le patate schiacciate ormai raffreddate, unire le uova e mescolare bene, poi aggiungere il parmigiano e il pecorino grattugiati e continuare a mescolare bene, infine unire gli asparagi e mescolare bene il tutto.
Prendere gli stampi per muffin, imburrare e passarci il pangrattato, togliere poi quello in eccesso, mettere il composto in ogni stampo facendo in modo che non raggiungano il bordo, ma che avanzi almeno ½ centimetro: infine spolverare la superficie di pangrattato.
Dosi variate per porzioni