Le pizzette rosse ai 7 cereali è un’altra ricetta che ho preparato con la farina inviatami dall’azienda abruzzese Grano più, con la loro farina sto pensando a diverse preparazioni.
Dopo i panini ai 7 cereali ci sono queste pizzette rosse dal sapore unico che ho realizzato per averle pronte da farle portare a scuola a mio figlio per merenda, comode e gustose.
Questa volta ho preparato questo lievitato non con il classico lievito di birra ma con della pasta madre in polvere inviatami sempre dalla stessa azienda e devo dire che nella lievitazione mi ha lasciata molto soddisfatta.
Se vi piacciono le farine alternative alla classica vi consiglio di realizzare queste pizzette rustiche e vedrete che sapore.
Oltretutto potrete contattare l’azienda per un eventuale ordine facendovi esporre i loro prodotti così da per provare le loro proposte.
Se doveste realizzare questa o altre mie ricette presenti sul mio blog, inviatemi pure le vostre foto e le metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 350 circa per ogni pizzetta farcita
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di riposo5 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni12 pizzette
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per realizzare le Pizzette rosse ai 7 cereali
Lievitino
Impasto
Condimento
Preparazione delle Pizzette rosse ai 7 cereali
Per prima cosa in una ciotola mettiamo 200 ml di acqua a temperatura ambiente, uniamo il lievito madre in polvere e mescoliamo bene
poi aggiungiamo i 90 gr di farina ai 7 cereali e mescoliamo ancora molto bene fino ad ottenere una pastella bella densa.
Nel caso si usasse lievito di birra fresco al posto di quello madre in polvere, a fine impasto potrebbe essere necessario aggiungere un pochino di farina in più.
A questo punto copriamo con la pellicola da cucina e mettiamo a lievitare per circa 3 ore, eventualmente si può diminuire il lievito madre e lasciarlo riposare in frigo tutta la notte per poi fare l’impasto il mattino dopo.
A lievitazione ottenuta, prendiamo la planetaria mettendo il gancio a foglia (ma possiamo anche fare a mano mescolando bene per poi lavorare un po’ a lungo l’impasto), mettiamo 510 ml di acqua a temperatura ambiente, aggiungiamo il lievitino e mescoliamo bene.
Successivamente aggiungere tutta la farina e facciamo lavorare la macchina per qualche minuto.
A questo punto sostituire il gancio a foglia con quello per impastare, uniamo l’olio, il sale e facciamo lavorare ancore qualche minuto prima a bassa velocità, poi aumentando leggermente.
Completata la lavorazione, trasferire l’impasto in una ciotola capiente e lasciare lievitare.
Durante la lievitazione, per la prima ora e mezza e ogni 30 minuti con le mani prendere l’impasto sollevandolo infilando le mani lateralmente, in modo da fare scendere la pasta in superfice verso la base, ripetere questa operazione 3 volte e poi completare la lievitazione fino al raddoppio.
A lievitazione raggiunta, trasferire l’impasto su un piano di lavoro infarinato, ricreare una palla e lasciare riposare 10-15 minuti.
Trascorso il tempo ricavare 12 palline da circa 150 gr e farle riposare distanziate sul piano di lavoro per 30-40 minuti.
A questo punto schiacciamo ogni pallina dal centro verso l’esterno creando un bordo, prepariamo le teglie antiaderenti per la cottura, posizioniamoci le pizzette e lasciamo riposare circa 1 ora.
Nel frattempo prepariamo il condimento mettendo in una ciotola il pomodoro passandolo al passa pomodoro, uniamo l’olio, il sale e l’origano e mescoliamo bene.
Scaldiamo il forno alla massima temperatura e nel frattempo con un cucchiaio farciamo la superficie con il pomodoro condito, poi sgretolarci la mozzarella e infornare a 250°C (o più se il forno lo permette) e cuocere per circa 10 minuti, dipende dal forno.
Dosi variate per porzioni