La pasta risottata alle mazzancolle è nata per un pranzo infrasettimanale per me e mio marito, non volevo fare la classica pasta al sugo e avevo voglia di qualcosa a base di pesce.
Era da un po’ che volevo preparare la pasta risottata, avevo queste mazzancolle congelate (certo se le avete fresche sarà sicuramente meglio) e così è venuto fuori questo primo pasto davvero super buono.
Si chiama risottata, perché viene cotta nella padella insieme al condimento così come si fa per il risotto, ma nel caso della pasta devo dire che ci mette davvero un bel po’, ma prende il sapore molto di più.
Un piatto che almeno una volta la dovete provare e vedrete che buona !
Allora che ne dite, la volete provare anche voi questa ricetta ?
Seguite il tutto e replicatela, poi inviatemi una foto, la metterò sulla mia pagina fb nella cartella dedicata alle mie ricette fatte da voi.
Kcal 335 circa a persona
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per realizzare al Pasta risottata alle mazzancolle
Preparazione della Pasta risottata alle mazzancolle
In una padella mettere l’olio con l’aglio grattugiato, lasciare soffriggere per qualche momento e subito unirci le code di mazzancolla, mescolare un minuto e aggiungere il prezzemolo tritato.
Unire il brodo di pesce che si puo’ reperire congelato in cubotti nei negozi di pesce congelato, oppure si vende nei brick tipo quelli del vino in cartone, o come faccio io che quando cucino qualcosa, anche da esempio le cozze, l’acqua che resta la metto da parte e la congelo.
In mancanza del brodo di pesce, potete unire l’acqua e insaporirla con la spezia secca per il pesce…insomma l’alternativa c’è.
Una volta unito tutto, portare a bollore il liquido e unire la pasta regolando la fiamma medio alta e mettendo il coperchio.
La cottura totale sarà di circa 30-40 minuti, dipende anche dal tipo di pasta che andrete ad utilizzare.
Durante la cottura mescolare di tanto in tanto e unire poco pepe e sale solo dopo aver assaggiato.
Il sapore dipende da quanto potrà essere saporito il brodo o altri condimenti che avrete inserito, in base a quelli aggiungere sale e pepe.
A cottura ultimata, dovrà restare pochissimo liquido, giusto quello che non la lascerà asciutta per servirla e se si dovesse asciugare troppo aggiungete altro liquido.
Servite e gustate.
Dosi variate per porzioni