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Cucina italiana e estera

Spinacine di pesce

Spinacine di pesce

Spinacine di pesce

kcal 230 circa per ogni spinacina

Le spinacine di pesce sono davvero un buon secondo piatto, ma voi le spinacine le avete mai realizzate con il pesce ?
Sono sicuramente sostanziose, ma essendo di pesce sono più leggere e salutari.
Io per realizzare queste spinacine ho utilizzato il merluzzo, ma potete tranquillamente sostituirlo con pesci simili.
Vi consiglio di utilizzare degli spinaci freschi o già puliti in busta come ho fatto io e se acquistate quelli già puliti in busta lavateli anche se c’è scritto che sono stati lavati, perché per imbustarli in quel modo e farli mantenere per giorni c’è sempre qualcosa.
Andranno bene anche gli spinaci congelati in cubi, calcolate solo che da congelati pesano un po’ di più quindi nel caso dovete regolarvi.
A questo punto non ci resta che realizzare le nostre buonissime spinacine di pesce.

 

Spinacine di pesce
  • Difficoltà:Media
  • Preparazione:40 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:11 spinacine
  • Costo:Medio

Ingredienti

Ingredienti per 11 spinacine

  • Filetti di merluzzo 1 kg
  • Spinaci 200 g
  • uovo 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Pangrattato 150 g

Per la panatura

  • Uova 2
  • Pangrattato 200 g

Per la cottura

  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Spinacine di pesce

    Per prima cosa prendiamo i filetti di merluzzo ben sgocciolati da residui di acqua, metterli a pezzi nel robot da cucina con la lama per frullare, aggiungere gli spinaci e frullare per bene finche’ non si sia sminuzzato bene.
    A questo punto trasferite il composto in una ciotola aggiungendo il sale, il pepe, l’uovo, il pangrattato e amalgamate bene tutto mescolando con le mani.
    A questo punto formate delle palline ovali per poi schiacciarle in modo da dare la classica forma delle spinacine come quella di carne.
    Preparare due ciotole con uovo sbattuto in una e pangrattato nell’altra.
    Passare le nostre spinacine prima nell’uovo e poi nel pangrattato

  2. Spinacine di pesce

    foderare una placca da forno con carta forno e posizionarci le spinacine.
    Mettere un filo d’olio e.v.o., una leggera spolverata di sale e infornare a forno caldo a 240°C per circa 30 minuti controllando la cottura.

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16 thoughts on “Spinacine di pesce”

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