Le spinacine di pesce sono davvero un buon secondo piatto, ma voi le spinacine le avete mai realizzate con il pesce ?
Sono sicuramente sostanziose, ma essendo di pesce sono più leggere e salutari.
Io per realizzare queste spinacine ho utilizzato il merluzzo, ma potete tranquillamente sostituirlo con pesci simili.
Vi consiglio di utilizzare degli spinaci freschi o già puliti in busta come ho fatto io e se acquistate quelli già puliti in busta lavateli anche se c’è scritto che sono stati lavati, perché per imbustarli in quel modo e farli mantenere per giorni c’è sempre qualcosa.
Andranno bene anche gli spinaci congelati in cubi, calcolate solo che da congelati pesano un po’ di più quindi nel caso dovete regolarvi.
A questo punto non ci resta che realizzare le nostre buonissime spinacine di pesce.
kcal 230 circa per ogni spinacina

- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni11 spinacine
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per realizzare le spinacine di pesce
Ingredienti per 11 spinacine
Per la panatura
Per la cottura
Strumenti
Preparazione delle Spinacine di pesce

Per prima cosa prendiamo i filetti di merluzzo ben sgocciolati da residui di acqua, metterli a pezzi nel robot da cucina con la lama per frullare, aggiungere gli spinaci e frullare per bene finche’ non si sia sminuzzato bene.
A questo punto trasferite il composto in una ciotola aggiungendo il sale, il pepe, l’uovo, il pangrattato e amalgamate bene tutto mescolando con le mani.
A questo punto formate delle palline ovali per poi schiacciarle in modo da dare la classica forma delle spinacine come quella di carne.
Preparare due ciotole con uovo sbattuto in una e pangrattato nell’altra.
Passare le nostre spinacine prima nell’uovo e poi nel pangrattato

foderare una placca da forno con carta forno e posizionarci le spinacine.
Mettere un filo d’olio e.v.o., una leggera spolverata di sale e infornare a forno caldo a 240°C per circa 30 minuti controllando la cottura.
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Mai mangiate le spinacine di pesce…solo di pollo… Le voglio provare!
Grazie Chantal.
Un bel secondo da preparare, con ingredienti genuini .. grazie per le tue ricette
Grazie Mirella.
Mi piacciono davvero tanto e le proverò di sicuro!!
Grazie Patrizia.
Buonissime, io le preparo spesso le adoro
Grazie Aurora, sono felice ti piacciano !!
devono essere deliziose!!! complimenti un’ottimo modo di mangiare il pesce
Grazie Stella.
Ottime le tue spinacine, preparo anche io spesso il merluzzo per i miei bimbi… ottima idea abbinarlo con gli spinaci!
Grazie Ivana.
Mi mettono fame solo a vederle, molto presto le farò anch’io
Grazie Giovanna.
Mi piacciono un sacco le spinacine e queste saranno ancora più buone di quelle comprate!!
Ottimo abbinamento!