Spinacine di pesce

Le spinacine di pesce sono davvero un buon secondo piatto, ma voi le spinacine le avete mai realizzate con il pesce ?
Sono sicuramente sostanziose, ma essendo di pesce sono più leggere e salutari.
Io per realizzare queste spinacine ho utilizzato il merluzzo, ma potete tranquillamente sostituirlo con pesci simili.
Vi consiglio di utilizzare degli spinaci freschi o già puliti in busta come ho fatto io e se acquistate quelli già puliti in busta lavateli anche se c’è scritto che sono stati lavati, perché per imbustarli in quel modo e farli mantenere per giorni c’è sempre qualcosa.
Andranno bene anche gli spinaci congelati in cubi, calcolate solo che da congelati pesano un po’ di più quindi nel caso dovete regolarvi.
A questo punto non ci resta che realizzare le nostre buonissime spinacine di pesce.
kcal 230 circa per ogni spinacina

Spinacine di pesce
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni11 spinacine
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per realizzare le spinacine di pesce

Ingredienti per 11 spinacine

1 kg Filetti di merluzzo
200 g Spinaci
1 uovo
q.b. Sale
q.b. Pepe
150 g Pangrattato

Per la panatura

2 Uova
200 g Pangrattato

Per la cottura

2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
q.b. Sale

Preparazione delle Spinacine di pesce

Per prima cosa prendiamo i filetti di merluzzo ben sgocciolati da residui di acqua, metterli a pezzi nel robot da cucina con la lama per frullare, aggiungere gli spinaci e frullare per bene finche’ non si sia sminuzzato bene.

A questo punto trasferite il composto in una ciotola aggiungendo il sale, il pepe, l’uovo, il pangrattato e amalgamate bene tutto mescolando con le mani.

A questo punto formate delle palline ovali per poi schiacciarle in modo da dare la classica forma delle spinacine come quella di carne.

Preparare due ciotole con uovo sbattuto in una e pangrattato nell’altra.

Passare le nostre spinacine prima nell’uovo e poi nel pangrattato

Spinacine di pesce

foderare una placca da forno con carta forno e posizionarci le spinacine.

Mettere un filo d’olio e.v.o., una leggera spolverata di sale e infornare a forno caldo a 240°C per circa 30 minuti controllando la cottura.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

16 Risposte a “Spinacine di pesce”

  1. Ottime le tue spinacine, preparo anche io spesso il merluzzo per i miei bimbi… ottima idea abbinarlo con gli spinaci!

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