Baccalà fritto – sud Italia-

Baccalà fritto – Sud Italia –

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Il baccalà fritto è un piatto immancabile alla Vigilia di Natale, ma viene preparato molto spesso anche durate il resto dell’anno.

Lo si trova sulle tavole laziali la Vigilia di Natale e Capodanno, così come accade nelle regioni limitrofe, Abruzzo, Campania e Molise.

E’ un piatto originariamente povero molto semplice, ma molto gustoso e saporito.

Se si acquista del baccalà sotto sale, invece di quello già ammollato ,prima di essere utilizzato ha bisogno di essere messo all’acqua per almeno 4 giorni e cambiare l’acqua almeno una volta al giorno.

Questo tipo di pesce è davvero buono fritto, ma lo si può cucinare in altri modi e di riuscita sempre ottima.

Provate la ricetta e sono sicura vi piacerà !

Baccalà fritto

Ingredienti per 4 persone

– 500 gr di baccalà ammollato

– farina “0”

– olio di semi per friggere

Preparazione

Per prima cosa prendere il baccalà ammollato, tagliarlo a pezzi.

Far scaldare l’olio di semi equando l’olio sarà bollente al punto giusto, passare il baccalà alla farina e poi friggere.

Cuocere tutti i pezzetti con lo stesso procedimento, poi sgocciolarli su carta assorbente e servire.

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Informazioni su loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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