Il vitellone alla genovese, non è una ricetta complicata, e anche se ci fa pensare possa essere un piatto di origine ligure, invece è un piatto abruzzese e porta questo nome solo per il condimento.
A casa io l’ho preparato sempre con un pezzo intero di vitellone e poi affettato una volta cotto, ma si può preparare anche con uno spezzatino e poi utilizzare le verdure come condimento.
Non è difficile da preparare, c’è solo l’inconveniente del tempo, perché per avere una buona riuscita dovete fare tutto con calma e il tempo necessario.
Se realizzate questa ricetta, oppure altre presenti sul mio blog, mandatemi pure la foto della vostra ricetta, se vi fa piacere la metterò sulla mia pagina fb a vostro nome.
Kcal 360 circa a persona
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per fare il Vitellone alla genovese
Ingredienti per 4 persone
Preparazione del Vitellone alla genovese
Comperare un pezzo intero di vitellone che sia abbastanza tenero, compatto e farselo sistemare nella rete dal macellaio.
In un tegame mettiamo le verdure, il fungo tutto precedentemente lavato e la carne.
Riempire il tegame di acqua fino a coprire metà della carne e un filo di olio e.v.o..
Far cuocere a fuoco medio basso per circa 1 ora e se il liquido dovesse restringersi troppo aggiungere altra acqua.
Una volta terminata la cottura devono restare 2 dita di liquido.
A cottura terminata, togliere la rete avvolgere la carne nella stagnola, farla freddare a temperatura ambiente per 20-30 minuti e poi in frigo per almeno 1 ora.
Nel frattempo preparare un frullato ne troppo denso e ne troppo liquido con tutte le verdure bollite e tenere da parte.
Quando la carne sarà fredda affettarla abbastanza sottile, sistemarla in una padella antiaderente e mettere la salsa di verdure frullate in precedenza.
Cuocere per 5 minuti e servire.
Lasciate raffreddare in frigo una mezz’oretta prima di servire.
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Dosi variate per porzioni