Salame di riso soffiato

Il salame di riso soffiato è davvero una buona alternativa al salame classico realizzato con i biscotti secchi.

Molto veloce perché si mescola tutto in una ciotola, si crea l’impasto, poi con l’aiuto della carta forno si da la forma e via in frigo a raffreddare.

Pochi ingredienti…..uova, riso soffiato, cioccolato, zucchero e burro e il gioco è fatto !!!

Io l’ho realizzato con ingredienti semplici e di base, ma volendo si può aggiungere granella di frutta secca e sarà ancora più gustoso.

Un dolcetto molto risolutivo, per un fine pranzo dell’ultimo momento, magari abbiamo ospiti improvvisi e ci salverà per il dolce con i nostri ospiti.

Se questo dolcetto semplice e veloce vi ha stimolato almeno un po’ la curiosità del vostro palato, provatelo anche voi e mi direte !

Aspetto le vostre foto se replicherete questa o altre ricette sul mio blog, se vi farà piacere metterò le vostre foto sulla mia pagina fb a vostro nome.

Kcal 240 circa a persona

Salame di riso soffiato
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

80 g riso soffiato
200 g cioccolato fondente al 70%
90 g zucchero
1 uovo (medio)
20 g burro

Preparazione del Salame di riso soffiato

In una ciotola mettere il cioccolato fondente e il burro, farlo sciogliere al microonde, poi unire l’uovo, lo zucchero, mescolare ancora e aggiungere il riso soffiato, amalgamando bene il tutto.

Una volta creato il composto, versarlo su un foglio di carta forno, dargli la forma di un salame avvolgerlo bene alla carta e mettere in frigo per una mezzoretta per poi consumarlo.

Va consumato entro 2-3 giorni, in alternativa lo possiamo congelare e prima di servirlo scongelarlo almeno 30 minuti prima.

Ovviamente poi non potrà essere ricongelato.

Salame di riso soffiato

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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