Pane con semi di papavero

Kcal 300 circa a persona
Il pane con semi di papavero è un pane semplice da realizzare e con quel tocco in più di gusto che fa la differenza.
Per questo impasto mi sono fatta aiutare da mio figlio più piccolo che con le sue manone mi avrebbe impastato molto meglio, si perché se ci fate caso, quando impastato i maschietti, hanno le mani più calde e la lievitazione viene ancora meglio.
A parte questo, il motivo per cui mi sono fatta aiutare è che non mi sentivo al top, ma volevo fare il pane.
La riuscita è stata davvero ottima, mio figlio ovviamente molto soddisfatto e io contenta che per una volta ha ascoltato tutte le mie indicazioni e la riuscita è stata come doveva.
….Purtroppo i ragazzi a quest’età sono un po’ “saputelli” e difficile farsi ascoltare, loro sanno sempre tutto e per lui ammettere che il pane fosse buono perché mi aveva ascoltata è stata una sconfitta.
Se questo pane vi ha fatto venire un po’ di voglia, realizzatelo anche voi e mi direte !
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.

Pane con semi di papavero
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 mlAcqua tiepida
  • 12 gLievito di birra fresco
  • 200 gFarina Manitoba
  • 450 gFarina 0 + 40 gr per il piano di lavoro
  • 1 cucchiaino e ½ di sale
  • ½ cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva

Per la finitura

  • q.b.Semi di papavero
  • q.b.Acqua

Preparazione del Pane con semi di papavero

  1. Fare la lavorazione nella planetaria oppure in una ciotola capiente a mano.

    In una ciotola capiente mettere l’acqua tiepida con il lievito di birra fresco e lasciare sciogliere, unire lo zucchero e la farina di manitoba e mescolare bene, aggiungere il sale, l’olio e.v.o., mescolare ancora e aggiungere la farina “0” completando l’impasto ottenendo un panetto omogeneo.

    Trasferire l’impasto su un piano di lavoro infarinato e stendere leggermente l’impasto facendo delle pieghe a tre su se stesso, ripetendo l’operazione 2 volte.

    Alla fine ricreare un panetto e metterlo a lievitare per circa 2 ore e comunque fino al raddoppio.

    A lievitazione ottenuta riprendere l’impasto, lavorandolo su un piano infarinato, creando di nuovo un panetto

  2. poi allungandolo ottenendo un salsicciotto schiacciandolo leggermente e infarinandolo un po’.

    Trasferire il pane su una placca da forno foderata di carta forno e rimettere a lievitare per circa 1 ora.

  3. Pane con semi di papavero

    A questo punto, una volta lievitato, spennellarlo con l’acqua e cospargere di semi di papavero.

    Infornare a forno caldo a 240°C per circa 25 minuti controllando la cottura.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

2 Risposte a “Pane con semi di papavero”

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