Biscotti con il riso soffiato

Kcal 160 circa per ogni biscotto
I biscotti con il riso soffiato sono nati un po’ per fare dei biscotti un po’ diversi e un po’ perché dovevo consumare una rimanenza di riso soffiato al cioccolato.
Ovviamente potrete scegliere voi se utilizzare del rio soffiato al cioccolato come ho fatto io, oppure del riso soffiato bianco.
Al di là di dover consumare una rimanenza di riso soffiato, a me piaceva proprio quello al cioccolato, un po’ per il colore sui biscotti, un po’ perché a me piace il gusto al cioccolato.
Il riso soffiato non è molto omogeneo sui biscotti perché quando si realizzano sono di forma tonda e ben omogenei, ma poi in cottura si allargano un po’, ma deve essere proprio così.
Allora vi ho incuriosito almeno un po’ ? Allora dovete provare anche voi la mia ricetta !
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.

Biscotti con il riso soffiato
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni12 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gBurro
  • 90 gZucchero
  • 1Uovo medio
  • 140 gFarina 0

Per la finitura

  • 70 gRiso soffiato al cioccolato (oppure quello classico bianco)

Preparazione dei Biscotti con il riso soffiato

  1. Nello sbattitore per dolci mettere il burro ammorbidito con lo zucchero e lavorare ad ottenere una crema, poi unire l’uovo e la farina e amalgamare bene.

    Ottenuto un composto omogeneo creare delle palline non troppo grandi con due cucchiai e versarne una per volta in una ciotolina con il riso soffiato, rotolandocele e per poi sistemarle con le mani

  2. posizionandole su una teglia foderata di carta forno.

  3. Biscotti con il riso soffiato

    Infornare in forno caldo a 180°C per circa 12-13 minuti controllando la cottura.

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Pubblicato da loscrignodelbuongusto

Ciao a tutti mi presento - Lo scrigno del buongusto e' il nome del mio blog, mi chiamo Francesca, sono abruzzese doc, e dopo alcuni anni con un sito web di cucina, ho deciso di aprire un blog, quindi molti di voi mi conoscono già' ! Mi piace cucinare e non sono ne' una chef ne' una cuoca di professione, ma c'e' solo la voglia di cucinare, preparare e inventare nuovi piatti. Le ricette non sono copiate,anche le foto non sono scaricate da internet, ma sono mie. Per i piatti che sono super conosciuti mi informo su come deve essere la base di quella data ricetta e ne realizzo una mia. Ho la passione per la cucina da quando ero piccola e adesso la condivido con tutte le persone che mi seguono ogni giorno. Questo blog e' dedicato alla cucina italiana e estera, e troverete ricette suddivise per categorie, per la cucina estera dove mi piace molto realizzare piatti di altri stati e vedere cosa mangiano e spero di incuriosire anche voi ! Non per questo tralascio la cucina tradizionale italiana ma troverete tante ricette sia italiane che estere ! Spero che le mie ricette vi piacciano e che continuerete a seguirmi anche in questo blog, sempre con ricette nuove e a volte curiose. Spero che "Lo scrigno del buongusto" vi faccia incuriosire e provare ricette che troverete qui e magari mi farete sapere anche come vi sono venute. Potete seguirmi su tutti i social e anche su youtube con qualche video, anche se per ora non sono molti. Se vi va lasciate qualche commento e se vorrete farmi felice, seguitemi sui social e condividete le mie ricette....mi aiuterete a farle conoscere, grazie ! Seguitemi su Facebook Pinterest Twitter Instagram Youtube Se volete restare aggiornati iscrivetevi alla newsletter [wysija_form id="3"]

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