Kcal 160 circa per ogni biscotto
I biscotti con il riso soffiato sono nati un po’ per fare dei biscotti un po’ diversi e un po’ perché dovevo consumare una rimanenza di riso soffiato al cioccolato.
Ovviamente potrete scegliere voi se utilizzare del rio soffiato al cioccolato come ho fatto io, oppure del riso soffiato bianco.
Al di là di dover consumare una rimanenza di riso soffiato, a me piaceva proprio quello al cioccolato, un po’ per il colore sui biscotti, un po’ perché a me piace il gusto al cioccolato.
Il riso soffiato non è molto omogeneo sui biscotti perché quando si realizzano sono di forma tonda e ben omogenei, ma poi in cottura si allargano un po’, ma deve essere proprio così.
Allora vi ho incuriosito almeno un po’ ? Allora dovete provare anche voi la mia ricetta !
Se realizzate qualche mia ricetta, inviatemi le foto che le pubblicherò sulla mia pagina con il vostro nome.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzioni12 biscotti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gBurro
- 90 gZucchero
- 1Uovo medio
- 140 gFarina 0
Per la finitura
- 70 gRiso soffiato al cioccolato (oppure quello classico bianco)
Preparazione dei Biscotti con il riso soffiato
Nello sbattitore per dolci mettere il burro ammorbidito con lo zucchero e lavorare ad ottenere una crema, poi unire l’uovo e la farina e amalgamare bene.
Ottenuto un composto omogeneo creare delle palline non troppo grandi con due cucchiai e versarne una per volta in una ciotolina con il riso soffiato, rotolandocele e per poi sistemarle con le mani
posizionandole su una teglia foderata di carta forno.